CREME DE CHAMPIGNONS
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 250 g de champignons em conserva (ou frescos)
- 1 1/2 litro de água fria
- 100 g de miolo de pão dormido
- 1 colher de sopa de creme de arroz já dissolvido em um pouco de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Corte a metade dos champignons em fatias finas e reserve. Numa panela, coloque a água fria, a metade dos çhampignons que não foram fatiados e o miolo de pão. Leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por + /- 30 minutos (50 minutos, se forem frescos). Espere esfriar, bata tudo no liquidificador. Leve novamente ao fogo
Continuar lendoSOPA RÁPIDA
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 500 g de batatas descascadas
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer
Ponha o caldo para ferver. Rale as batatas diretamente sobre o caldo fervente. Tempere com sal. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre. Numa sopeira, ponha a manteiga e despeje a sopa pronta por cima.
Continuar lendoSOPA DE ERVILHAS
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha avó Aurelina)
Sopas
Ingredientes
- 18 xícaras de água, divididas
- 2 xícaras de ervilhas secas
- 2 colheres de sopa de arroz cru
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- osso de presunto, ou ossos de peru, ou toucinho
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 xícara de aipo picado com folhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Coloque de molho em 6 xícaras de água a ervilha, o arroz e o bicarbonato, por 6 horas. Numa panela, coloque a água restante, a mistura de ervilha e arroz junto com os ossos de presunto (ou de peru, ou o toucinho) e deixe ferver em fogo baixo por 3 horas. Adicione a cebola e
Continuar lendoCREME DE ERVILHAS
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de ervilhas secas, colocadas de molho por +/- 1 hora
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 200 g de presunto cortado em cubos, previamente dourados na manteiga (ou bacon em fatias, previamente dourados na própria gordura) (opcional)
Modo de fazer
Escorra as ervilhas e cozinhe-as em 1/2 litro de água, com a cebola, o sal, a pimenta e o açúcar. Quando a ervilha estiver bem cozida, bata no liquidificador e passe numa peneira grossa. Coloque o purê na panela, acrescente o leite e deixe cozinhar até ferver. Se quiser enriquecer sua sopa, acrescente os pedacinhos
Continuar lendoCREME DE ABÓBORA
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cortada em pedaços grandes
- 1 batata cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1 ramo de salsa
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela grande, coloque os cinco primeiros ingredientes com bastante água, e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios. Retire o ramo de salsa e descarte. No liquidificador, bata os legumes com metade do leite até obter um purê. Coloque esse purê na panela e adicione o leite restante, mexendo bem. Tempere com sal.
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