Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CREME DE PALMITO

Sopas

Modo de fazer

Numa panela, coloque a água, 1/2 litro do leite, as batatas e o palmito. Deixe cozinhar até ficarem macias. Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo e adicione o resto do leite, tempere com a noz-moscada e o sal e cozinhe até levantar fervura. Se for usar

Continuar lendo

CREME DE COUVE-FLOR

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
brocoli

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de leite fervido
  • 2 batatas médias cortadas em 6 pedaços
  • 1 couve-flor separada em ramos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • tirinhas de presunto defumado (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Numa panela, coloque a água, 1/2 litro do leite, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar até ficarem macias. Separe alguns raminhos da couve-flor, os mais perfeitos, e bata todo o conteúdo restante da panela no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo e adicione o resto do leite, tempere com a noz-moscada

Continuar lendo

CREME DE ASPARGOS

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
esparrago

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de aspargos cortados em pedaços
  • 1 litro de caldo de galinha ou de carne
  • sal a gosto
  • 1/2 litro de leite

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo sempre. Junte a água da lata dos aspargos e o caldo de galinha, deixando ferver por uns 10 minutos, mexendo lentamente. Bata tudo no liquidificador junto com 1/3 dos pedaços de aspargos. Retorne com o creme obtido ao fogo. Adicione os

Continuar lendo

CREME DE TOMATE

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 1/2 litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Misture a farinha com a manteiga. Reserve. Numa panela, aqueça bem o leite. Retire do fogo e junte, aos poucos e mexendo sempre, a massa de farinha e manteiga, até dissolver completamente. Leve novamente a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (quase um mingau de consistência média). Tempere com o

Continuar lendo

CALDO VERDE – II

Rendimento: 8 pessoas (Receita de meu pai)

Sopas

Ingredientes

  • 1 lata de paio cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 pés de couve cortados bem fino
  • 2 pitadas de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Numa panela, refogue o paio no azeite. Adicione a água, os cubos de caldo de galinha e as batatas. Cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as e passe-as no espremedor. Reserve. À parte, cozinhe a couve até amolecer. Na panela onde ficou o paio, junte o purê de batatas, a couve já cozida e o

Continuar lendo