CREME DE PALMITO
Sopas
Modo de fazer
Numa panela, coloque a água, 1/2 litro do leite, as batatas e o palmito. Deixe cozinhar até ficarem macias. Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo e adicione o resto do leite, tempere com a noz-moscada e o sal e cozinhe até levantar fervura. Se for usar
Continuar lendoCREME DE COUVE-FLOR
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 litro de leite fervido
- 2 batatas médias cortadas em 6 pedaços
- 1 couve-flor separada em ramos
- 1 pitada de noz-moscada
- tirinhas de presunto defumado (opcional)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Numa panela, coloque a água, 1/2 litro do leite, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar até ficarem macias. Separe alguns raminhos da couve-flor, os mais perfeitos, e bata todo o conteúdo restante da panela no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo e adicione o resto do leite, tempere com a noz-moscada
Continuar lendoCREME DE ASPARGOS
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 lata de aspargos cortados em pedaços
- 1 litro de caldo de galinha ou de carne
- sal a gosto
- 1/2 litro de leite
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo sempre. Junte a água da lata dos aspargos e o caldo de galinha, deixando ferver por uns 10 minutos, mexendo lentamente. Bata tudo no liquidificador junto com 1/3 dos pedaços de aspargos. Retorne com o creme obtido ao fogo. Adicione os
Continuar lendoCREME DE TOMATE
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 1/2 litro de leite
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Misture a farinha com a manteiga. Reserve. Numa panela, aqueça bem o leite. Retire do fogo e junte, aos poucos e mexendo sempre, a massa de farinha e manteiga, até dissolver completamente. Leve novamente a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (quase um mingau de consistência média). Tempere com o
Continuar lendoCALDO VERDE – II
Rendimento: 8 pessoas (Receita de meu pai)
Sopas
Ingredientes
- 1 lata de paio cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 4 pés de couve cortados bem fino
- 2 pitadas de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Numa panela, refogue o paio no azeite. Adicione a água, os cubos de caldo de galinha e as batatas. Cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as e passe-as no espremedor. Reserve. À parte, cozinhe a couve até amolecer. Na panela onde ficou o paio, junte o purê de batatas, a couve já cozida e o
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