STRUDEL DE MAÇÃ
Rendimento: 6-8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal dissolvido em 1 copo de água
- Recheio:
- 4 a 5 maçãs ácidas (ou vermelhas), descascadas e cortadas em fatias finas
- suco e raspa de 1 limão pequeno
- 100 g de passas pretas
- 100 g de passas brancas
- 1 1/2 colher de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 100 g de nozes picadas
- 2 xícaras de açúcar
- canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar o strudel
- Montagem:
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga à temperatura ambiente para pincelar
- 3 gemas dissolvidas em 50 g de manteiga derretida
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque a manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse levemente. Aos poucos, adicione a água com sal, em quantidade suficiente para dar liga e obter uma massa fofa, sem grudar nas mãos. Amasse e sove até ficar lisa e
Continuar lendoPAVÊ DE SORVETE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas sem a pele
- 1 lata de leite de vaca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau) dissolvido em 4 colheres de sopa de água
- 2 claras batidas em neve com 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite, com soro
Modo de fazer
Numa panela, misture os três primeiros ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Caramele uma fôrma com buraco com o açúcar. Deixe esfriar e adicione o Nescau dissolvido e misture bem. Acrescente ao creme frio a mistura de claras batidas com açúcar e creme de leite. Despeje toda a mistura
Continuar lendoPAVÊ DE NOZ PECÃ
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 4 gemas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras de pecãs moídas
- 2 pacotes de 250 g de biscoito Maria
- 1 1/2 copo de leite misturado com 1/2 copo de vinho do Porto licoroso e 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Continue a bater e acrescente as gemas, uma a uma. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre. Cuidadosamente, acrescente o chocolate e as pecãs até homogeneizar. Reserve. À parte, numa tigela, embeba os biscoitos na mistura de leite, vinho e açúcar. Numa fôrma refratária,
Continuar lendoPAVÊ PARISIENSE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)
Doces
Ingredientes
- 6 barras pequenas de chocolate
- 1/2 xícara de leite
- gotas de baunilha a gosto
- 250 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 250 g de biscoito champanhe embebido em vinho moscatel
- 150 g de amêndoas torradas e picadas (reserve algumas para enfeitar)
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no leite até obter um creme espesso. Acrescente gotas de baunilha e misture. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até homogeneizar. Misture bem o chocolate e depois as amêndoas.
Continuar lendoTRUFAS DE CHOCOLATE
Rendimento: 30 trufas (Receita de minha filha Verônica)
Doces
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 4 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- 300 g de chocolate de cobertura em pedaços
- chocolate em pó para polvilhar (ou castanhas de caju ou nozes picadas)
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite. Mexa até obter uma pasta bem lisa e adicione o conhaque. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Noutra panela, em banho-maria, derreta o chocolate de cobertura. Retire do foqo e espere atingir a temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate e
Continuar lendo