CREME DE ERVILHAS
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de ervilhas secas, colocadas de molho por +/- 1 hora
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 200 g de presunto cortado em cubos, previamente dourados na manteiga (ou bacon em fatias, previamente dourados na própria gordura) (opcional)
Modo de fazer
Escorra as ervilhas e cozinhe-as em 1/2 litro de água, com a cebola, o sal, a pimenta e o açúcar. Quando a ervilha estiver bem cozida, bata no liquidificador e passe numa peneira grossa. Coloque o purê na panela, acrescente o leite e deixe cozinhar até ferver. Se quiser enriquecer sua sopa, acrescente os pedacinhos de presunto (ou de bacon).
Dica: O complemento ideal para esta sopa são os cubos de pão de fôrma torrados (ver receita de croutons).