Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CREME DE ERVILHAS

Rendimento: 6 pessoas

molho 01

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ervilhas secas, colocadas de molho por +/- 1 hora
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 g de presunto cortado em cubos, previamente dourados na manteiga (ou bacon em fatias, previamente dourados na própria gordura) (opcional)

Modo de fazer

Escorra as ervilhas e cozinhe-as em 1/2 litro de água, com a cebola, o sal, a pimenta e o açúcar. Quando a ervilha estiver bem cozida, bata no liquidificador e passe numa peneira grossa. Coloque o purê na panela, acrescente o leite e deixe cozinhar até ferver. Se quiser enriquecer sua sopa, acrescente os pedacinhos de presunto (ou de bacon).

Dica: O complemento ideal para esta sopa são os cubos de pão de fôrma torrados (ver receita  de croutons).