MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
- 6 pimentas-do-reino em grão
- 2 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal a gosto
Modo de fazer
Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme
Continuar lendoENSOPADO DE CAÇÃO
Sopas

Modo de fazer
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Numa panela, refogue a cebola, os tomates, a cebolinha, a pimenta-malagueta e o coentro no azeite, mexendo por +/- 15 minutos. Junte as postas de peixe e acrescente água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe
Continuar lendoBISQUE DE CAMARÃO BRETONNE
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
- 450 g de camarões graúdos limpos
- 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de xerez
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos
Modo de fazer
Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o
Continuar lendoSOPA DE ASPARGOS COM QUEIJO BRIE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
Sopas

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 250 g de aspargos escaldados
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de galinha (3 copos)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de queijo brie, sem a casca
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga, junte os aspargos e refogue até amolecer. Acrescente a farinha e continue a cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o vinho e o creme de leite. Continue cozinhando por mais 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador, levé ao fogo para aquecer. Adicione o
Continuar lendoSOPA DE BRÓCOLIS COM QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 750 mi de caldo de galinha (3 copos)
- 750 mi de leite (3 copos)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 2 xícaras de chá de flores de brócolis escaldadas
- 3 xícaras de chá de queijo cheddar forte, ralado
Modo de fazer
Numa panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e toste em fogo baixo por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o caldo de galinha, o leite, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, espere levantar fervura e diminua o fogo. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os brócolis e o queijo, deixe
Continuar lendo