Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
mexilhao

Ingredientes

  • 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
  • 6 pimentas-do-reino em grão
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto

Modo de fazer

Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme

Continuar lendo

ENSOPADO DE CAÇÃO

Sopas
sopa

Modo de fazer

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Numa panela, refogue a cebola, os tomates, a cebolinha, a pimenta-malagueta e o coentro no azeite, mexendo por +/- 15 minutos. Junte as postas de peixe e acrescente água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe

Continuar lendo

BISQUE DE CAMARÃO BRETONNE

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
bobo de camarao

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
  • 450 g de camarões graúdos limpos
  • 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de xerez
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos

Modo de fazer

Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o

Continuar lendo

SOPA DE ASPARGOS COM QUEIJO BRIE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Priscila)

Sopas
esparrago

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 250 g de aspargos escaldados
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de galinha (3 copos)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
  • 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de queijo brie, sem a casca

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga, junte os aspargos e refogue até amolecer. Acrescente a farinha e continue a cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o vinho e o creme de leite. Continue cozinhando por mais 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador, levé ao fogo para aquecer. Adicione o

Continuar lendo

SOPA DE BRÓCOLIS COM QUEIJO

Rendimento: 8 pessoas

Sopas
brocoli

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 750 mi de caldo de galinha (3 copos)
  • 750 mi de leite (3 copos)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícaras de chá de flores de brócolis escaldadas
  • 3 xícaras de chá de queijo cheddar forte, ralado

Modo de fazer

Numa panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e toste em fogo baixo por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o caldo de galinha, o leite, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, espere levantar fervura e diminua o fogo. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os brócolis e o queijo, deixe

Continuar lendo