Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE MAL ASSADA COM MOLHO BAIANO

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 receita de vinha-d'alhos
  • 1 peça de alcatra de +/- 2,5 kg
  • Molho baiano:
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 ramo de hortelã picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto

Modo de fazer

Prepare a vinha-d’alhos e coloque a alcatra de molho por 2 horas. Numa panela com grelha própria, asse a carne a fim de recolher o sangue que for escorrendo. Reserve o sangue numa vasilha. Preparo do molho: Numa frigideira, junte todos os ingredientes do molho e frite sem deixar desmanchar e nem escurecer. Tempere com

Continuar lendo

FALSA CARNE-DE-SOL DE IVALDA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 lagarto de +/- 3 kg, cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal
  • 3 cebolas rajadas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os cubos de carne, acrescentando água, se necessário. Quando a carne estiver tenra, mas não muito macia, retire do fogo. Noutra panela, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola ralada. Deixe dourar bem. Sirva com pirão de leite.

Continuar lendo

CARNE-DE-SOL

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Nilza)

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de carne-de-sol, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina, divididas

Modo de fazer

Numa panela, tempere a carne-de-sol com a cebola. Adicione o óleo e 1 colher de margarina. Refogue a carne até dourar (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Quando estiver corada, ponha um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe até a água secar e acrescente a margarina restante e um pouco mais

Continuar lendo

COSTELETAS DE PORCO

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 750 g de cebola cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 8 costeletas de porco (magras)
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco ou seco
  • leite
  • 250 g de champignons cortados em fatias finas
  • salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o

Continuar lendo

SKIPPERS RAGOUT

Rendimento: 4 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 130 g de ameixa sem caroço
  • 750 g de carne de porco
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de curry
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a

Continuar lendo