CARNE MAL ASSADA COM MOLHO BAIANO
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 receita de vinha-d'alhos
- 1 peça de alcatra de +/- 2,5 kg
- Molho baiano:
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 1 ramo de hortelã picado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre tinto
Modo de fazer
Prepare a vinha-d’alhos e coloque a alcatra de molho por 2 horas. Numa panela com grelha própria, asse a carne a fim de recolher o sangue que for escorrendo. Reserve o sangue numa vasilha. Preparo do molho: Numa frigideira, junte todos os ingredientes do molho e frite sem deixar desmanchar e nem escurecer. Tempere com
Continuar lendoFALSA CARNE-DE-SOL DE IVALDA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 lagarto de +/- 3 kg, cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal
- 3 cebolas rajadas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os cubos de carne, acrescentando água, se necessário. Quando a carne estiver tenra, mas não muito macia, retire do fogo. Noutra panela, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola ralada. Deixe dourar bem. Sirva com pirão de leite.
Continuar lendoCARNE-DE-SOL
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Nilza)
Carnes
Ingredientes
- 500 g de carne-de-sol, colocada de molho por um pernoite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina, divididas
Modo de fazer
Numa panela, tempere a carne-de-sol com a cebola. Adicione o óleo e 1 colher de margarina. Refogue a carne até dourar (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Quando estiver corada, ponha um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe até a água secar e acrescente a margarina restante e um pouco mais
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 750 g de cebola cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 8 costeletas de porco (magras)
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão fresco ou seco
- leite
- 250 g de champignons cortados em fatias finas
- salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o
Continuar lendoSKIPPERS RAGOUT
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 130 g de ameixa sem caroço
- 750 g de carne de porco
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de curry
- 1 1/2 xícara de chá de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a
Continuar lendo