DOCE DE ARAÇA (goiaba)
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1,5 kg de araçá
- 1 kg de açúcar
Modo de fazer
Descasque os araçás. Retire os caroços, passe por uma peneira de taquara, adicionando um pouco de água para facilitar o trabalho. Numa panela, misture o açúcar e os araçás e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo do tacho, tire um pouco com uma faca e experimente na palma da mão.
Continuar lendoCUSCUZ RÁPIDO DE TAPIOCA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Maria Luiza Portela)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 coco
- 250 g de tapioca
- açúcar e sal a gosto
Modo de fazer
Rale o coco e esprema o leite. Junte 1 1/2 copo de água quente e retire o segundo leite. Numa tigela funda, misture a tapioca com o bagaço do coco, tempere com sal, açúcar e o leite ralo do coco (o segundo). Misture e aperte bem. Cubra com um prato e deixe descansar por +/-
Continuar lendoCUSCUZ DE MILHO
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 coco
- açúcar e sal a gosto
- fubá de milho na quantidade proporcional ao bagaço do coco
Modo de fazer
Rale o coco e esprema todo o leite puro. Numa panela, ferva este leite com açúcar e sal. Reserve. Numa tigela, misture o bagaço do coco com fubá de milho, tempere com pouco sal e umedeça ligeiramente com água. No cuscuzeiro com água fervente e forrado com um pano úmido e fino, coloque a mistura
Continuar lendoCUSCUZ DE CARIMÃ – II
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Maria Luiza Portela)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 3 xícaras de carimã
- 1/2 xícara de bagaço de coco com o leite
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de mesa
- 1 pitada de sal
- leite de 1 coco misturado com açúcar e água
Modo de fazer
Lave a carimã e coloque dentro de um saco para escorrer. Esprema para tirar toda a água e passe na peneira. A carimã deve ficar ainda um pouco úmida. Numa tigela, misture-a com o bagaço de coco, o açúcar e a farinha de mesa. Tempere com o sal. Misture tudo muito bem. Numa panela, coloque
Continuar lendoCUSCUZ DE CARIMÃ* BÁSICO
Rendimento: 8 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1/2 kg de carimã
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 xícara de bagaço de coco
- 1 coco ralado
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Esfregue entre as mãos a carimã úmida (2 xícaras). Misture um pouco de coco ralado. Tempere com sal. Cozinhe no cuscuzeiro, seguindo as indicações para o cuscuz de tapioca. Regue com o leite ralo temperado de sal e açúcar. Sirva as talhadas com uma colherada do leite de coco puro, também temperado. *Carimã: massa azeda
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