CHARLOTTE RUSSE
Rendimento: 10 pessoas (Antonin Carême, um grande mestre da cozinha francesa, conhecido como o cozinheiro dos reis ou o rei dos cozinheiros, inventou a Charlotte Russe, durante sua estada em St. Petersburgo.)
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1/2 xícara de geléia de abricó ou damasco
- 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó dissolvida em 1/2 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Forre uma fôrma de abrir com os biscoitos champanhe, o lado arredondado para fora. Pincele com metade da geléia. Na batedeira, bata o creme de leite ao ponto de chantilly bem firme. Acrescente o açúcar, o conhaque e a gelatina, batendo até homogeneizar. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira, no mínimo, por
Continuar lendoBATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS
Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela
Continuar lendoOVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)
Especialidades Escandinavas

Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
- 250 g de manteiga sem sal, divididos
- 10 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
- 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal
Continuar lendoREPOLHO ROXO
Rendimento: 6-8 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 2 repolhos médios (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de cominho em grão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Corte os repolhos em tiras bem finas. Coloque numa panela e cubra com água. Acrescente o açúcar, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe ferver em panela tampada até o repolho ficar macio.
Continuar lendoQUEIJOS E FRIOS
Especialidades Escandinavas

Modo de fazer
Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz
Continuar lendo