ARROZ-DE-AUÇA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 kg de carne-seca entremeada, colocada de molho por um pernoite
- 1 cebola pequena cortada em rodeias
- Molho baiano:
- 250 g de camarão seco sem casca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- pimenta-da-reino em grão espremida a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de azeite-de-dendê
- sal a gosto
- 8 xícaras de arroz cozido
Modo de fazer
Numa panela, afervente a carne-seca. Pique bem e leve ao fogo para cozinhar, em pouca água, com uma cebola. Cozinhe até a água secar, deixando fritar. Reserve. À parte, faça o molho baiano: na frigideira, frite o camarão no azeite de oliva. No liquidificador, bata o camarão junto com a cebola picada, a pimenta e
Continuar lendoANGU DE FARINHA
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 500 g de farinha de mesa
Modo de fazer
Numa panela, efervente água e sal. Despeje a farinha, em chuva, e misture até cozinhar bem. Sirva com manteiga.
Continuar lendoQUEIJOS E FRIOS
Acompanhamentos

Modo de fazer
Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz
Continuar lendoLEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 700 g de batatas descascadas
- sal
- 300 g de aipo (salsão)
- Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 300 g de queijo prato
- 1 colher de sopa de estragão seco
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para gratinar
Modo de fazer
Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns
Continuar lendoRECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
Modo de fazer
Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente
Continuar lendo