Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ-DE-AUÇA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca entremeada, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola pequena cortada em rodeias
  • Molho baiano:
  • 250 g de camarão seco sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • pimenta-da-reino em grão espremida a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite-de-dendê
  • sal a gosto
  • 8 xícaras de arroz cozido

Modo de fazer

Numa panela, afervente a carne-seca. Pique bem e leve ao fogo para cozinhar, em pouca água, com uma cebola. Cozinhe até a água secar, deixando fritar. Reserve. À parte, faça o molho baiano: na frigideira, frite o camarão no azeite de oliva. No liquidificador, bata o camarão junto com a cebola picada, a pimenta e

Continuar lendo

ANGU DE FARINHA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mesa

Modo de fazer

Numa panela, efervente água e sal. Despeje a farinha, em chuva, e misture até cozinhar bem. Sirva com manteiga.

Continuar lendo

QUEIJOS E FRIOS

Acompanhamentos
queijo

Modo de fazer

Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz

Continuar lendo

LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 700 g de batatas descascadas
  • sal
  • 300 g de aipo (salsão)
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para gratinar

Modo de fazer

Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns

Continuar lendo

RECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
camarao

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água

Modo de fazer

Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente

Continuar lendo