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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO DE PIMENTA

Rendimento: 1/4 de xícara

Molhos

Ingredientes

  • 2 pimentas-malagueta socadas
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de água

Modo de fazer

Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.

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MOLHO ESCABECHE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão médio cortado em rodelas
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xicara de água fervente
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates, o pimentão e a folha de louro. Deixe ferver um pouco, sem desmanchar os tomates. Adicione o vinagre e a água e misture levemente. Tempere com sal, junte as azeitonas e cozinhe mexendo até aquecer bem. Sugestão: É ótimo para servir com peixe frito ou

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MOLHO DE ABACAXI COM MANGA

Rendimento: 2 1/2 xícaras

Molhos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abacaxi em calda escoado e picado (reserve o caldo)
  • 1 xícara de chá de manga
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer

No processador, bata o abacaxi e as mangas até obter um purê. Passe por uma peneira sobre uma panela pequena. Acrescente o açúcar. Desmanche o amido de milho em 60 ml do caldo de abacaxi. Junte ao puré de frutas. Leve ao fogo baixo até engrossar. Sirva quente ou frio sobre frutas, sorvete ou sobremesas

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MOLHO MARCHAND DE VINS

Rendimento: 2 xícaras

Molhos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de presunto cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de champignons cortados em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1 1/2 xícara de chá de demi-glacé
  • 1/2 xícara de chá de xerez
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e refogue o presunto, o champignon e a cebolinha verde. Acrescente o demi-glacé e o xerez. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir à metade. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos (se usar o creme).

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COURT BOUILLON

Rendimento: 16 xícaras (Use este caldo para cozinhar peixes e crustáceos.)

Molhos
lobster

Ingredientes

  • 16 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de pimenta verde em grão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de fazer

Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Ferva por mais 30 minutos. Coe, usando um coador de pano.

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