MOLHO DE PIMENTA
Rendimento: 1/4 de xícara
Molhos
Ingredientes
- 2 pimentas-malagueta socadas
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
Modo de fazer
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
Continuar lendoMOLHO ESCABECHE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 pimentão médio cortado em rodelas
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/2 xicara de água fervente
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates, o pimentão e a folha de louro. Deixe ferver um pouco, sem desmanchar os tomates. Adicione o vinagre e a água e misture levemente. Tempere com sal, junte as azeitonas e cozinhe mexendo até aquecer bem. Sugestão: É ótimo para servir com peixe frito ou
Continuar lendoMOLHO DE ABACAXI COM MANGA
Rendimento: 2 1/2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abacaxi em calda escoado e picado (reserve o caldo)
- 1 xícara de chá de manga
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer
No processador, bata o abacaxi e as mangas até obter um purê. Passe por uma peneira sobre uma panela pequena. Acrescente o açúcar. Desmanche o amido de milho em 60 ml do caldo de abacaxi. Junte ao puré de frutas. Leve ao fogo baixo até engrossar. Sirva quente ou frio sobre frutas, sorvete ou sobremesas
Continuar lendoMOLHO MARCHAND DE VINS
Rendimento: 2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de presunto cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de champignons cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
- 1 1/2 xícara de chá de demi-glacé
- 1/2 xícara de chá de xerez
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro (opcional)
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e refogue o presunto, o champignon e a cebolinha verde. Acrescente o demi-glacé e o xerez. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir à metade. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos (se usar o creme).
Continuar lendoCOURT BOUILLON
Rendimento: 16 xícaras (Use este caldo para cozinhar peixes e crustáceos.)
Molhos
Ingredientes
- 16 xícaras de água
- 1 colher de sopa de pimenta verde em grão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola em rodelas
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1 limão cortado ao meio
- 1 xícara de vinho branco seco
Modo de fazer
Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Ferva por mais 30 minutos. Coe, usando um coador de pano.
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