MASSA ARGENTINA DE ROCAMBOLE – EZCURRA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Massas
Ingredientes
- 6 claras
- 12 colheres de sopa rasas de açúcar, divididas
- 6 gemas
- 1 colher de chá de cremar tártaro
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
Na batedeira, junte 6 claras com 6 colheres de açúcar e o cremor tártaro até ficar no ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o fermento. Cuidadosamente, com uma espátula, misture as claras com as gemas. Despeje num tabuleiro raso forrado com papel-manteiga, bem untado e polvilhado. Leve ao forno
Continuar lendoMASSA PARA TORTA INFALÍVEL
Rendimento: 8 pessoas (Receita de vovó Ritinha)
Massas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de sal (reserve 3 colheres de sopa de farinha de trigo)
- 2/3 de xícara de banha
- 1/4 de xícara de água gelada
Modo de fazer
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a banha, usando 2 facas e cortando até ficarem flocos. À parte, misture com um garfo a água gelada com as colheres de sopa de farinha reservada até obter uma pasta lisa. Junte as duas misturas e amasse levemente até formar uma bola. Numa superfície lisa, polvilhada
Continuar lendoMOLHO DE TOMATE PARA MASSA
Rendimento: 1 xícara (Receita de Bisa Fountoura)
Massas
Ingredientes
- 10 tomates maduros
- 1 cebola média ralada
- 1/2 copo de óleo
- manjericão e orégano a gosto
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa panela com água, cozinhe rapidamente os tomates, até ficarem macios. Escorra. Espere esfriar e retire as peles e corte em pedaços. Na mesma panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o tomate e os temperos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: Logo que o
Continuar lendoTORTA DE PRESUNTO
Rendimento: 6 pessoas
Massas
Ingredientes
- massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 120 g + 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de água
- Recheio:
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/2 copo de leite
- 1 copo de leite
- 3 gemas + 3 claras
- 250 g de cebola cortada em rodelas
- óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 150 g de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- 500 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
- 150 g de presunto fatiado, cortado em pedaços
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Abra uma depressão no centro e coloque 1/2 colher de manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Divida
Continuar lendoMASSA BÁSICA PARA PIZZA
Rendimento: 2 pizzas de 35 cm
Massas
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de manteiga, derretida, fria
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, divididas
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe com o fermento e deixe descansar 10 minutos ou até ficar espumoso. Misture com a manteiga. Acrescente metade da farinha, a pitada de sal e os ovos. Aos poucos, adicione a farinha restante e forme uma bola ligeiramente grudenta. Amasse a massa sobre uma superfície
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