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Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MASSA ARGENTINA DE ROCAMBOLE – EZCURRA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Massas

Ingredientes

  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa rasas de açúcar, divididas
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de cremar tártaro
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer

Na batedeira, junte 6 claras com 6 colheres de açúcar e o cremor tártaro até ficar no ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o fermento. Cuidadosamente, com uma espátula, misture as claras com as gemas. Despeje num tabuleiro raso forrado com papel-manteiga, bem untado e polvilhado. Leve ao forno

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MASSA PARA TORTA INFALÍVEL

Rendimento: 8 pessoas (Receita de vovó Ritinha)

Massas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de sal (reserve 3 colheres de sopa de farinha de trigo)
  • 2/3 de xícara de banha
  • 1/4 de xícara de água gelada

Modo de fazer

Numa tigela, misture a farinha de trigo com a banha, usando 2 facas e cortando até ficarem flocos. À parte, misture com um garfo a água gelada com as colheres de sopa de farinha reservada até obter uma pasta lisa. Junte as duas misturas e amasse levemente até formar uma bola. Numa superfície lisa, polvilhada

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MOLHO DE TOMATE PARA MASSA

Rendimento: 1 xícara (Receita de Bisa Fountoura)

Massas
massa

Ingredientes

  • 10 tomates maduros
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de óleo
  • manjericão e orégano a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa panela com água, cozinhe rapidamente os tomates, até ficarem macios. Escorra. Espere esfriar e retire as peles e corte em pedaços. Na mesma panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o tomate e os temperos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: Logo que o

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TORTA DE PRESUNTO

Rendimento: 6 pessoas

Massas

Ingredientes

  • massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 120 g + 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/2 copo de leite
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas + 3 claras
  • 250 g de cebola cortada em rodelas
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 500 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 150 g de presunto fatiado, cortado em pedaços

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Abra uma depressão no centro e coloque 1/2 colher de manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Divida

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MASSA BÁSICA PARA PIZZA

Rendimento: 2 pizzas de 35 cm

Massas

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida, fria
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, divididas
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe com o fermento e deixe descansar 10 minutos ou até ficar espumoso. Misture com a manteiga. Acrescente metade da farinha, a pitada de sal e os ovos. Aos poucos, adicione a farinha restante e forme uma bola ligeiramente grudenta. Amasse a massa sobre uma superfície

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