CREME DE ABÓBORA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de abóbora cortada em pedaços grandes
- 1 batata cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1 ramo de salsa
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela grande, coloque os cinco primeiros ingredientes com bastante água, e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios. Retire o ramo de salsa e descarte. No liquidificador, bata os legumes com metade do leite até obter um purê. Coloque esse purê na panela e adicione o leite restante, mexendo bem. Tempere com sal. Esquente bem, sem deixar ferver. Salpique o queijo parmesão por cima.
Dica: Durante o cozimento, se achar que o creme ficou ralo, adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com uma colher de sopa de manteiga e mexa bem até engrossar ao ponto desejado.