Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CREME DE ABÓBORA

Rendimento: 6 pessoas

sopa

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cortada em pedaços grandes
  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 1 ramo de salsa
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque os cinco primeiros ingredientes com bastante água, e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios. Retire o ramo de salsa e descarte. No liquidificador, bata os legumes com metade do leite até obter um purê. Coloque esse purê na panela e adicione o leite restante, mexendo bem. Tempere com sal. Esquente bem, sem deixar ferver. Salpique o queijo parmesão por cima.

Dica: Durante o cozimento, se achar que o creme ficou ralo, adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com uma colher de sopa de manteiga e mexa bem até engrossar ao ponto desejado.