Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Saladas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA

Rendimento: 4 pessoas

Saladas
brocoli

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200 g de vagem-macarrão
  • 1 lata de atum (ou salmão)
  • 2 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • Molho de mostarda:
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa

Continuar lendo

SALADA DE PRESUNTO CRU

Saladas

Modo de fazer

Regue as endívias com metade do suco de limão. Regue os cogumelos com o suco de limão restante. Numa saladeira, misture todos os ingredientes, menos o presunto. Fatie o presunto e arrume sobre a salada. Preparo do molho: Bata o creme de leite com o suco de limão e tempere a gosto com sal e

Continuar lendo

SALADA DE PALMITO, BACON E TREMOÇOS

Rendimento: 6 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 2 palmitos grandes: 1 cortado ao meio e outro em fatias
  • 6 folhas de escarola lavadas e cortadas em tirinhas
  • 6 folhas de radicchio lavadas e cortadas em tirinhas
  • 150 g de tremoços
  • 100 g de bacon frito
  • sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto

Modo de fazer

Num prato grande, coloque o palmito cortado ao meio no centro. Em volta, disponha os outros ingredientes, inclusive o palmito fatiado. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Continuar lendo

SALADA DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

Saladas
queijo

Ingredientes

  • 1 pão com sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 180 g de queijo emmental
  • 100 g de tomates-cereja
  • 1 maço de agrião
  • 1 cebola cortada em fatias em forma de meia-lua
  • Molho:
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de fazer

Corte o pão em cubinhos. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cubinhos de pão. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o queijo em cubos, os tomatinhos em metades e arrume o agrião (só as folhas novas). Misture tudo com o pão frito e acrescente a cebola. À parte, prepare o

Continuar lendo

SALADA DE BRÓCOLIS

Rendimento: 6 pessoas

Saladas
brocoli

Ingredientes

  • 300 g de florzinhas de brócolis
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 2 cenouras médias cortadas à juliana
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva e vinagre a gosto

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe as florzinhas de brócolis em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Numa saladeira, distribua os raminhos de brócolis e o grão-de-bico e, em volta, coloque a cenoura. Salpique a cebolinha picada e complete com os ovos cozidos e as azeitonas.

Continuar lendo