SALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA
Rendimento: 4 pessoas
Saladas

Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 200 g de vagem-macarrão
- 1 lata de atum (ou salmão)
- 2 ovos cozidos para enfeitar
- 1 pé pequeno de alface americana
- Molho de mostarda:
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de estragão seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa
Continuar lendoSALADA DE PRESUNTO CRU
Saladas
Modo de fazer
Regue as endívias com metade do suco de limão. Regue os cogumelos com o suco de limão restante. Numa saladeira, misture todos os ingredientes, menos o presunto. Fatie o presunto e arrume sobre a salada. Preparo do molho: Bata o creme de leite com o suco de limão e tempere a gosto com sal e
Continuar lendoSALADA DE PALMITO, BACON E TREMOÇOS
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 2 palmitos grandes: 1 cortado ao meio e outro em fatias
- 6 folhas de escarola lavadas e cortadas em tirinhas
- 6 folhas de radicchio lavadas e cortadas em tirinhas
- 150 g de tremoços
- 100 g de bacon frito
- sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto
Modo de fazer
Num prato grande, coloque o palmito cortado ao meio no centro. Em volta, disponha os outros ingredientes, inclusive o palmito fatiado. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Continuar lendoSALADA DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas
Saladas

Ingredientes
- 1 pão com sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 180 g de queijo emmental
- 100 g de tomates-cereja
- 1 maço de agrião
- 1 cebola cortada em fatias em forma de meia-lua
- Molho:
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Modo de fazer
Corte o pão em cubinhos. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cubinhos de pão. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o queijo em cubos, os tomatinhos em metades e arrume o agrião (só as folhas novas). Misture tudo com o pão frito e acrescente a cebola. À parte, prepare o
Continuar lendoSALADA DE BRÓCOLIS
Rendimento: 6 pessoas
Saladas

Ingredientes
- 300 g de florzinhas de brócolis
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 2 cenouras médias cortadas à juliana
- 2 talos de cebolinha picados
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
- sal a gosto
- azeite de oliva e vinagre a gosto
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe as florzinhas de brócolis em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Numa saladeira, distribua os raminhos de brócolis e o grão-de-bico e, em volta, coloque a cenoura. Salpique a cebolinha picada e complete com os ovos cozidos e as azeitonas.
Continuar lendo