XINXIM DE GALINHA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)
Aves

Ingredientes
- 1 galinha de +/- 3 kg, cortada pelas juntas e temperada com alho, sal e limão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 500 g de camarão seco
- 100 g de amendoim torrado
- azeite-de-dendê
Modo de fazer
No liquidificador, bata, na velocidade baixa, a cebola, o alho, o camarão seco e o amendoim torrado. Numa panela grande, refogue a mistura de camarão seco do liquidificador no azeite-de-dendê. Acrescente a galinha e cozinhe, adicionando água, até a carne da galinha ficar tenra e formar um bom molho. (Se quiser; pode retirar os ossos,
Continuar lendoESCALDADO DE GALINHA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Martha Rocha)
Aves

Ingredientes
- 1 galinha de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços grandes e temperada com limão, 1 dente de alho espremldo e sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 100 g de toucinho fumeiro
- 1 pedaço pequeno de paio
- legumes de sua preferência cortados em cubos
Modo de fazer
Numa panela, refogue os pedaços de galinha no óleo junto com a cebola e o tomate. Tampe e deixe cozinhar até a carne da galinha ficar macia. Adicione o toucinho e o paio e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os legumes selecionados e deixe cozinhar até que fiquem macios, sem deixar cozinhar demais. Sugestão:
Continuar lendoRISOTO DE FRANGO E CHAMPIGNONS
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 150 g de filé de frango cortado em cubos
- 100 g de fígado de frango
- 100 g + 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cebola média ralada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 150 g de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, doure o frango e o fígado em 100 g de manteiga. Reserve. À parte, doure a cebola nas 2 colheres de manteiga restantes, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o frango e os fígados reservados, os champignons e 1 concha de caldo
Continuar lendoMAGRET DE CANARD
Aves

Modo de fazer
Numa frigideira, misture o azeite e a manteiga e frite os peitos dos dois lados, por alguns minutos, até avermelharem por dentro. Acrescente o molho marinado e cozinhe até reduzir a 1/3 e a carne do pato ficar macia. Sugestão: Sirva com o purê de maçã ácida, purê de banana, cebolas glaçadas ou purê de
Continuar lendoARROZ DE PATO
Rendimento: 6-8 pessoas
Aves
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
- 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
- 3 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas médias
- 1 copo de conhaque
- sal e pimenta-da-reino
- 1 xícara de salsa e cebolinha verde
- 1 xícara de azeitona picada
Modo de fazer
Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal,
Continuar lendo