Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

XINXIM DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 3 kg, cortada pelas juntas e temperada com alho, sal e limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado
  • azeite-de-dendê

Modo de fazer

No liquidificador, bata, na velocidade baixa, a cebola, o alho, o camarão seco e o amendoim torrado. Numa panela grande, refogue a mistura de camarão seco do liquidificador no azeite-de-dendê. Acrescente a galinha e cozinhe, adicionando água, até a carne da galinha ficar tenra e formar um bom molho. (Se quiser; pode retirar os ossos,

Continuar lendo

ESCALDADO DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Martha Rocha)

Aves
frango

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços grandes e temperada com limão, 1 dente de alho espremldo e sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de toucinho fumeiro
  • 1 pedaço pequeno de paio
  • legumes de sua preferência cortados em cubos

Modo de fazer

Numa panela, refogue os pedaços de galinha no óleo junto com a cebola e o tomate. Tampe e deixe cozinhar até a carne da galinha ficar macia. Adicione o toucinho e o paio e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os legumes selecionados e deixe cozinhar até que fiquem macios, sem deixar cozinhar demais. Sugestão:

Continuar lendo

RISOTO DE FRANGO E CHAMPIGNONS

Rendimento: 4 pessoas

Aves
frango 02

Ingredientes

  • 150 g de filé de frango cortado em cubos
  • 100 g de fígado de frango
  • 100 g + 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 150 g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, doure o frango e o fígado em 100 g de manteiga. Reserve. À parte, doure a cebola nas 2 colheres de manteiga restantes, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o frango e os fígados reservados, os champignons e 1 concha de caldo

Continuar lendo

MAGRET DE CANARD

Aves
frango

Modo de fazer

Numa frigideira, misture o azeite e a manteiga e frite os peitos dos dois lados, por alguns minutos, até avermelharem por dentro. Acrescente o molho marinado e cozinhe até reduzir a 1/3 e a carne do pato ficar macia. Sugestão: Sirva com o purê de maçã ácida, purê de banana, cebolas glaçadas ou purê de

Continuar lendo

ARROZ DE PATO

Rendimento: 6-8 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
  • 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de conhaque
  • sal e pimenta-da-reino
  • 1 xícara de salsa e cebolinha verde
  • 1 xícara de azeitona picada

Modo de fazer

Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal,

Continuar lendo