Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Arroz & Risottos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO COM VINHO TINTO

Arroz & Risottos

Modo de fazer

Preparo do arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto. Preparo do creme de queijo: Numa tigela,

Continuar lendo

RISOTTO PIEMONTESE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Arroz & Risottos
champignon

Ingredientes

  • 250 g de champignons frescos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 50 g de carne de porco salgada, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de fígado de galinha grosseiramente picado
  • 6 moelas e 6 corações de galinha bem picados
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 tomate grande bem picado
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, coloque os champignons de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Retire os cabinhos e pique-os bem finos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione a carne de porco e a cebola. Cozinhe lentamente até começar a dourar. Acrescente o fígado, a moela, o coração, as

Continuar lendo

RISOTO ALLA MILANESE

Arroz & Risottos

Modo de fazer

Numa panela, doure ligeiramente a cebola e o tutano no óleo e em 2 colheres de manteiga. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau. Cozinhe até o arroz ficar brilhante e absorver todo o tempero. Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Numa tigela, dissolva o açafrão em uma concha

Continuar lendo

RISOTO COM ATUM

Arroz & Risottos
peixe

Modo de fazer

Numa tigela, coloque o arroz de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Reserve. Noutra tigela, misture o extrato de tomate com o vinho. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga. Adicione a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o alho, a pimenta vermelha e a mistura reservada de vinho com

Continuar lendo

RISOTO PRIMAVERA

Arroz & Risottos
ervilha

Modo de fazer

Numa panela, aqueça o óleo com 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, o aipo, a abobrinha, o aspargo e a vagem até que fiquem macios, porém firmes. Adicione o arroz e deixe tostar um pouco. Acrescente 1 concha de caldo de galinha de cada vez, e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar aI

Continuar lendo