Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

VICHYSSOISE

Sopas

Modo de fazer

Numa panela, doure os alhos-porós e a cebola na manteiga. Adicione as batatas e o caldo de carne. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Passe tudo na peneira grossa e volte para a panela. Na hora de servir, acrescente o

Continuar lendo

BISQUE DE CAMARÃO

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
camarao

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo, lavado e descascado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de xerez
  • 2 colheres de sopa de salsa ou cebolinha verde
  • pitadas de sal, de pimenta-doreino e de noz-moscada ralada

Modo de fazer

Afervente os camarões e depois passe-os na máquina de moer carne. Volte a cozinhá-los, com a panela tampada, em banho-maria, por mais 5 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o sherry e os temperos e misture bem. Aqueça por alguns

Continuar lendo

SOPA DE MILHO GRATINADA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Sopas

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de água fervente
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage esfarelado

Modo de fazer

No liquidificador, bata o milho, a manteiga e metade da água fervente. Adicione a gema, a farinha de trigo e o leite e bata novamente. Numa panela, despeje essa mistura. Acrescente os cubos de caldo de frango e cozinhe, mexendo bem, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Distribua o creme

Continuar lendo

SOPA CREME DE MANDIOCA

Rendimento: 4-6 pessoas

Sopas
tomate

Ingredientes

  • 800 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 11/2 litro de caldo de carne (2 cubos)
  • 200 g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
  • óleo para fritar
  • 250 g de cebolas cortadas em cubos médios
  • 30 g de cebolinha verde picada
  • 20 g de coentro fresco picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • sal a gosto
  • 1 alho-poró cortado à juliana
  • 100 g de tomates concassés (escalde os tomates em água fervente por 10 segundos e, em seguida, retire a pele e as sementes)

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a mendioca no caldo de carne (ou água). Retire-a, descarte os fios centrais e bata-a no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Na mesma panela, frite a costelinha de porco em um pouco de óleo. Em seguida, adicione a cebola, a cebolinha verde, o coentro e a pimenta-malagueta. Adicione o creme

Continuar lendo

CALDO BÁSICO

Rendimento: 8 xícaras

Sopas
molho 01

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o

Continuar lendo