VICHYSSOISE
Sopas
Modo de fazer
Numa panela, doure os alhos-porós e a cebola na manteiga. Adicione as batatas e o caldo de carne. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Passe tudo na peneira grossa e volte para a panela. Na hora de servir, acrescente o
Continuar lendoBISQUE DE CAMARÃO
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo, lavado e descascado
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 3 xícaras de leite morno
- 1 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de xerez
- 2 colheres de sopa de salsa ou cebolinha verde
- pitadas de sal, de pimenta-doreino e de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Afervente os camarões e depois passe-os na máquina de moer carne. Volte a cozinhá-los, com a panela tampada, em banho-maria, por mais 5 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o sherry e os temperos e misture bem. Aqueça por alguns
Continuar lendoSOPA DE MILHO GRATINADA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
Sopas
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de água fervente
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 cubos de caldo de frango
- 3 colheres de sopa de queijo cottage esfarelado
Modo de fazer
No liquidificador, bata o milho, a manteiga e metade da água fervente. Adicione a gema, a farinha de trigo e o leite e bata novamente. Numa panela, despeje essa mistura. Acrescente os cubos de caldo de frango e cozinhe, mexendo bem, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Distribua o creme
Continuar lendoSOPA CREME DE MANDIOCA
Rendimento: 4-6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 800 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 11/2 litro de caldo de carne (2 cubos)
- 200 g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- óleo para fritar
- 250 g de cebolas cortadas em cubos médios
- 30 g de cebolinha verde picada
- 20 g de coentro fresco picado
- 1 pimenta-malagueta picada
- sal a gosto
- 1 alho-poró cortado à juliana
- 100 g de tomates concassés (escalde os tomates em água fervente por 10 segundos e, em seguida, retire a pele e as sementes)
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a mendioca no caldo de carne (ou água). Retire-a, descarte os fios centrais e bata-a no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Na mesma panela, frite a costelinha de porco em um pouco de óleo. Em seguida, adicione a cebola, a cebolinha verde, o coentro e a pimenta-malagueta. Adicione o creme
Continuar lendoCALDO BÁSICO
Rendimento: 8 xícaras
Sopas
Ingredientes
- 3 litros de água
- 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino em grãos
- a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o
Continuar lendo