POTAGES À L’ANDALOUSE
Rendimento: 8 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de manjerona
- 1 talo de aipo (sal são)
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de pimentão verde picado
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os 9 primeiros ingredientes por 30 minutos. Passe a sopa pela peneira e coloque novamente na panela. Acrescente os ingredientes restantes, menos o arroz e os pimentões, e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva em prato fundo e enfeite com os
Continuar lendoSOPA DE AGRIÃO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha sobrinha Nina Valente)
Sopas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 molho de agrião lavado e picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e adicione o agrião e a cebola. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo, o creme de leite e os temperos, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva bem quente.
Continuar lendoLE POT AU FEU
Rendimento: 8 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 500 g de osso de boi com carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de rosbife semi-pronto
- 4 cenouras
- 2 nabos descascados
- 2 alhos-poros (só a parte branca)
- 2 cebolas espanholas
- 3 talos de aipo (sal são)
- 1 mandioquinha pequena
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa assadeira, coloque os ossos e leve ao forno moderado pré-aquecido até dourar. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o rosbife por igual. Junte os ossos e a água (3 ou 4 litros). Adicione os vegetais descascados e cortados em cubos e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por + /- 4
Continuar lendoSOPA DE NABOS
Sopas
Modo de fazer
Numa panela grande, ferva 2 litros de água com o caldo de carne, o pimentão, os tomates, a cebola, os nabos inteiros, o sal e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora. Retire metade dos nabos, corte em cubinhos e reserve. Retire um copo do caldo e reserve. Bata a sopa no liquidificador
Continuar lendoSOPA DE CABEÇA DE PEIXE
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 1,5 kg de cabeças de peixe lavadas com limão, escorridas e temperadas com sal e pimenta-do-reino
- 3 alhos-poros (só a parte branca) cortados em rodelas finas
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, doure apenas o alho-poró na manteiga . Acrescente as batatas e as cabeças de peixe. Tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozinhar, tirando a espuma que se forma de vez em quando. Retire as cabeças de peixe e separe as carnes, sem peles. No liquidificador, bata o caldo com
Continuar lendo