Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

POTAGES À L’ANDALOUSE

Rendimento: 8 pessoas

Sopas
sopa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de manjerona
  • 1 talo de aipo (sal são)
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os 9 primeiros ingredientes por 30 minutos. Passe a sopa pela peneira e coloque novamente na panela. Acrescente os ingredientes restantes, menos o arroz e os pimentões, e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva em prato fundo e enfeite com os

Continuar lendo

SOPA DE AGRIÃO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha sobrinha Nina Valente)

Sopas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 molho de agrião lavado e picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e adicione o agrião e a cebola. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo, o creme de leite e os temperos, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva bem quente.

Continuar lendo

LE POT AU FEU

Rendimento: 8 pessoas

Sopas

Ingredientes

  • 500 g de osso de boi com carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de rosbife semi-pronto
  • 4 cenouras
  • 2 nabos descascados
  • 2 alhos-poros (só a parte branca)
  • 2 cebolas espanholas
  • 3 talos de aipo (sal são)
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa assadeira, coloque os ossos e leve ao forno moderado pré-aquecido até dourar. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o rosbife por igual. Junte os ossos e a água (3 ou 4 litros). Adicione os vegetais descascados e cortados em cubos e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por + /- 4

Continuar lendo

SOPA DE NABOS

Sopas
molho 01

Modo de fazer

Numa panela grande, ferva 2 litros de água com o caldo de carne, o pimentão, os tomates, a cebola, os nabos inteiros, o sal e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora. Retire metade dos nabos, corte em cubinhos e reserve. Retire um copo do caldo e reserve. Bata a sopa no liquidificador

Continuar lendo

SOPA DE CABEÇA DE PEIXE

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
peixe

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabeças de peixe lavadas com limão, escorridas e temperadas com sal e pimenta-do-reino
  • 3 alhos-poros (só a parte branca) cortados em rodelas finas
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, doure apenas o alho-poró na manteiga . Acrescente as batatas e as cabeças de peixe. Tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozinhar, tirando a espuma que se forma de vez em quando. Retire as cabeças de peixe e separe as carnes, sem peles. No liquidificador, bata o caldo com

Continuar lendo