SOPA CREME DE MANDIOCA
Rendimento: 4-6 pessoas
Ingredientes
- 800 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 11/2 litro de caldo de carne (2 cubos)
- 200 g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- óleo para fritar
- 250 g de cebolas cortadas em cubos médios
- 30 g de cebolinha verde picada
- 20 g de coentro fresco picado
- 1 pimenta-malagueta picada
- sal a gosto
- 1 alho-poró cortado à juliana
- 100 g de tomates concassés (escalde os tomates em água fervente por 10 segundos e, em seguida, retire a pele e as sementes)
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a mendioca no caldo de carne (ou água). Retire-a, descarte os fios centrais e bata-a no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Na mesma panela, frite a costelinha de porco em um pouco de óleo. Em seguida, adicione a cebola, a cebolinha verde, o coentro e a pimenta-malagueta. Adicione o creme de mandioca reservado e deixe cozinhar por 50 minutos, aproximadamente. No meio do cozimento, tempere com o sal. Num tabuleiro, coloque o alho-poró e leve-o ao forno para secar, até que pareça uma palha.
Montagem: Distribua a sopa nos pratos, os tomates concassés cortados em cubos em cima, e decore com o alho-poró.