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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SOPA CREME DE MANDIOCA

Rendimento: 4-6 pessoas

tomate

Ingredientes

  • 800 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 11/2 litro de caldo de carne (2 cubos)
  • 200 g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
  • óleo para fritar
  • 250 g de cebolas cortadas em cubos médios
  • 30 g de cebolinha verde picada
  • 20 g de coentro fresco picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • sal a gosto
  • 1 alho-poró cortado à juliana
  • 100 g de tomates concassés (escalde os tomates em água fervente por 10 segundos e, em seguida, retire a pele e as sementes)

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a mendioca no caldo de carne (ou água). Retire-a, descarte os fios centrais e bata-a no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Na mesma panela, frite a costelinha de porco em um pouco de óleo. Em seguida, adicione a cebola, a cebolinha verde, o coentro e a pimenta-malagueta. Adicione o creme de mandioca reservado e deixe cozinhar por 50 minutos, aproximadamente. No meio do cozimento, tempere com o sal. Num tabuleiro, coloque o alho-poró e leve-o ao forno para secar, até que pareça uma palha.

Montagem: Distribua a sopa nos pratos, os tomates concassés cortados em cubos em cima, e decore com o alho-poró.