Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO BÁSICO

Rendimento: 8 xícaras

molho 01

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o caldo num pano fino, tipo morim. Está pronto para ser usado nas receitas. Se desejar, coloque numa vasilha e congele.

Apesar de hoje ser bem mais simples usar os cubos concentrados de galinha ou de carne, experimente fazer este caldo básico.