CALDO BÁSICO
Rendimento: 8 xícaras
Ingredientes
- 3 litros de água
- 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino em grãos
- a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o caldo num pano fino, tipo morim. Está pronto para ser usado nas receitas. Se desejar, coloque numa vasilha e congele.
Apesar de hoje ser bem mais simples usar os cubos concentrados de galinha ou de carne, experimente fazer este caldo básico.