SALADA HAVAIANA
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 2 abacaxis pequenos, cortados ao meio, atravessado
- 1 xícara de camarões limpos e cozidos
- 1/2 xícara de aipo (salsão) picado
- 1/2 xícara de pepino em conserva picado
- 1/2 xícara de maionese
- suco de 1 limão
Modo de fazer
Reserve as cascas inteiras do abacaxi. Retire toda a polpa e corte-a em pedaços pequenos. Numa tigela grande, misture os camarões, o pepino, o aipo e o suco de limão. Guarde na geladeira por mais ou menos 1/2 hora. Tempere com a maionese e o limão. Na hora de servir, misture os pedaços de abacaxi e distribua
Continuar lendoSALADA DE BETERRABA COM MAÇÃ
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 4 beterrabas (+/- 2 1/2 xícaras de beterrabas cozidas e cortadas)
- 2 xícaras de maçãs picadas, salpicadas com suco de limão
- 3 colheres de chá de molho para salada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese misturada com 1 pitada de mostarda
Modo de fazer
Numa saladeira funda, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Continuar lendoMAIONESE DE GALINHA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Saladas
Ingredientes
- 3 peitos de galinha, cozidos em pouca água e sal e depois desfiados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de aipo (salsão) picado
- 1 xícara de maionese misturada com 1 colher de sobremesa de mostarda .
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (só a parte branca)
- sal a gosto
- 3 maçãs ácidas e 1 maçã vermelha, descascadas e cortadas em palitos
Modo de fazer
Numa saladeira funda, misture todos os ingredientes, tomando o cuidado de colocar por último as maçãs.
Continuar lendoSALADA DA RENÉE
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Saladas
Ingredientes
- 2 latas de milho escorridas
- 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos
- 2 maçãs ácidas descascadas, cortadas em cubinhos e salpicadas com suco de limão
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubinhos
- 1 vidro de maionese pequeno
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture o milho, as beterrabas e as maçãs. Na hora de servir, junte o abacaxi e misture levemente a maionese.
Continuar lendoTABULE (Salada árabe)
Rendimento: 8 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo especial para quibe, catado e lavado
- 2 cebolinhas verdes
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- miolo de 2 alfaces
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola pequena
- 4 tomates picados, sem sementes
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por + /- 15 minutos. Escorra e esprema bem. Lave bem todas as folhas verdes, escorra e pique tudo bem miúdo. Corte em quadradinhos bem miúdos o pepino, a cebola e os tomates. Numa saladeira, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, tempere com azeite, limão e sal.
Continuar lendo