Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Saladas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA HAVAIANA

Rendimento: 6 pessoas

Saladas
camarao

Ingredientes

  • 2 abacaxis pequenos, cortados ao meio, atravessado
  • 1 xícara de camarões limpos e cozidos
  • 1/2 xícara de aipo (salsão) picado
  • 1/2 xícara de pepino em conserva picado
  • 1/2 xícara de maionese
  • suco de 1 limão

Modo de fazer

Reserve as cascas inteiras do abacaxi. Retire toda a polpa e corte-a em pedaços pequenos. Numa tigela grande, misture os camarões, o pepino, o aipo e o suco de limão. Guarde na geladeira por mais ou menos 1/2 hora. Tempere com a maionese e o limão. Na hora de servir, misture os pedaços de abacaxi e distribua

Continuar lendo

SALADA DE BETERRABA COM MAÇÃ

Rendimento: 6 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 4 beterrabas (+/- 2 1/2 xícaras de beterrabas cozidas e cortadas)
  • 2 xícaras de maçãs picadas, salpicadas com suco de limão
  • 3 colheres de chá de molho para salada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese misturada com 1 pitada de mostarda

Modo de fazer

Numa saladeira funda, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.

Continuar lendo

MAIONESE DE GALINHA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Saladas

Ingredientes

  • 3 peitos de galinha, cozidos em pouca água e sal e depois desfiados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de aipo (salsão) picado
  • 1 xícara de maionese misturada com 1 colher de sobremesa de mostarda .
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (só a parte branca)
  • sal a gosto
  • 3 maçãs ácidas e 1 maçã vermelha, descascadas e cortadas em palitos

Modo de fazer

Numa saladeira funda, misture todos os ingredientes, tomando o cuidado de colocar por último as maçãs.

Continuar lendo

SALADA DA RENÉE

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Saladas

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorridas
  • 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 maçãs ácidas descascadas, cortadas em cubinhos e salpicadas com suco de limão
  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubinhos
  • 1 vidro de maionese pequeno

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture o milho, as beterrabas e as maçãs. Na hora de servir, junte o abacaxi e misture levemente a maionese.

Continuar lendo

TABULE (Salada árabe)

Rendimento: 8 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo especial para quibe, catado e lavado
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • miolo de 2 alfaces
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 4 tomates picados, sem sementes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Deixe o trigo de molho por + /- 15 minutos. Escorra e esprema bem. Lave bem todas as folhas verdes, escorra e pique tudo bem miúdo. Corte em quadradinhos bem miúdos o pepino, a cebola e os tomates. Numa saladeira, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, tempere com azeite, limão e sal.

Continuar lendo