TOMATES RECHEADOS
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Saladas  
  Ingredientes
- 8 tomates
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 5 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 2 colheres de sopa de vinagre
 - 2 colheres de chá de mostarda
 - 1 pitada de açúcar
 - 1 pitada de sal
 - 1/2 cebola picada
 - 250 g de pão branco cortado em pedaços
 - salsa picada
 
Modo de fazer
Lave e enxugue os tomates. Corte a parte de cima de cada tomate e pique em cubos. Reserve. Retire as sementes e tempere com sal e pimenta. Faça um marinado misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal. Acrescente a cebola, o pão, a salsa e os cubos de tomate reservados
Continuar lendoCesta de “crudités” com molhos
    Não há nada mais bonito do que uma cesta, colocada numa mesa, com verduras e legumes crus bem arrumados e com molhos variados para que cada um se sirva à vontade. Uma maneira "chic", elegante e sadia de começar um jantar, ou bufê, fugindo das tradicionais batatas fritas, castanhas, azeitonas e dos amendoins.
  
  
  Saladas  
  Ingredientes
- Crus:
 - cenouras em tiras
 - buquês de couve-flor
 - aipo (salsão) em tiras
 - pepino em tiras
 - rabanetes
 - aspargos
 - florzinhas de brócolis (aferventadas al dente)
 - tomates-cereja
 - tomates cortados em quatro
 - ovos de codorna cozidos
 - batatinhas pequenas aferventadas
 - pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em tiras
 - cebolas pequenas inteiras
 - endívias (chicórias de folhas frisadas) ... E tudo que sua imaginação permitir
 
Modo de fazer
Numa cesta, ou numa saladeira de vidro, ou até mesmo numa fruteira, arrume os ingredientes acima de modo decorativo e sirva com molhos.
Continuar lendoSalada de Brócolis
    Rendimento: 6 pessoas
  
  
  Saladas  
  
  Ingredientes
- 300 gr de florsinhas de brócolis
 - 400 gr de grão de bico cozido
 - 2 cenouras médias cortadas em juliana
 - 2 talos de cebolinha picados
 - 2 ovos cozidos cortados em rodelas
 - 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
 - sal a gosto
 - azeite de oliva e vinagre a gosto
 
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe as florzinhas de brócolis em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Numa saladeira, distribua os raminhos de brócolis e o grão-de-bico e, em volta, coloque a cenoura. Salpique a cebolinha picada e complete com os ovos cozidos e as azeitonas.
Continuar lendo