SALADA DE REPOLHO
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 1 repolho pequeno cortado bem fino
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de mostarda
- 1 maçã ácida, descascada e picada
- 4 colheres de sopa de maionese
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o repolho. Espere 5 minutos, escorra numa peneira e passe na água fria. À parte, faça um molho com a cebola, o sal, o açúcar, o vinagre, o azeite, a mostarda, a maçã e a maionese, mexendo bem. Adicione o repolho e revolva bem.
Continuar lendoSAlADA DE CARNE-SECA
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 500 g de carne-seca magra cozida
- 3 bananas-prata médias fritas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 1 cebola média bem picadinha
- azeite de oliva para regar
- 1 ovo cozido amassado
Modo de fazer
Numa tigela, desfie a carne bem fininha. Junte os demais ingredientes, menos o ovo, e misture bem. Salpique o ovo por cima e tempere com azeite.
Continuar lendoSALADA DE FRANGO DEFUMADO – II
Saladas
Modo de fazer
Numa tigela, misture todos os ingredientes da salada e reserve. Prepare o molho batendo, ligeiramente, o iogurte, o ketchup e o azeite. Acrescente o sal e misture bem. Derrame o molho sobre a salada e revolva com cuidado. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Continuar lendoSALADA DE FRANGO DEFUMADO – I
Saladas
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture os ingredientes, menos a alface e a batata palha. Numa saladeira, disponha as folhas de alface e coloque por cima a salada. Na hora de servir, espalhe a batata palha. Sirva gelada.
Continuar lendoSALADA WALDORF
Saladas
Modo de fazer
Corte as maçãs em pedaços ou em fatias. Coloque-as numa saladeira, borrife com suco de limão e mexa. Adicione o aipo e as nozes. À parte, misture o creme de leite com a maionese, tempere com sal e pimenta a gosto e, com cuidado, vá adicionando este molho à salada até obter uma liga. Passe
Continuar lendo