SALADA DE MANGA COM CAMARÃO E ALFACE
Rendimento: 4 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 600 g de camarões graúdos, descascados e limpos
- 1 talo de aipo (salsão)
- 2 mangas
- 200 g de alface picada
- Molho vinagrete:
- 120 ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
- molho inglês a gosto
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- tomates cortados em cubos para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os camarões na água, junto com o aipo, por +/- 6 minutos. Escorra e reserve. Corte as mangas em 8 fatias. Reserve. Corte a alface em tiras de 1 cm. Reserve. Prepare o molho vinagrete. Numa panela, aqueça o vinagre, sem ferver, e adicione algumas gotas de molho inglês. Misture bem, junte
Continuar lendoSALADA DE GRINGO
Saladas
Modo de fazer
Numa panela, refogue a carne de frango desfiada na manteiga junto com os tomates e temperos de sua preferência. Espere esfriar e acrescente 1 pepino descascado cortado em pedaços pequenos. Corte os 2 pepinos restantes ao comprido, isto é, em duas metades. Tire o miolo e as sementes, deixando essas metades como se fossem canoinhas.
Continuar lendoSALADA PARISIENSE
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 1 alface bem lavada em água corrente
- 4 cenouras descascadas
- 2 batatas descascadas
- 1 pedaço de carne cozida ou assada, cortada em fatias finas
- 1 cebola grande em fatias
- azeitonas pretas ou verdes, rodelas de ovos cozidos para enfeitar
- Molho:
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de salsa picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
Modo de fazer
Corte a alface bem fina, como se fosse couve à mineira. Reserve. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em rodelas bem finas e deixe-as de molho em água morna. À parte, numa tigela, misture todos os ingredientes do molho. Numa travessa, disponha em camadas a alface picada, as rodelas de cenoura, as
Continuar lendoSALADA DE ALFACE COM GORGONZOLA
Rendimento: 8 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 pés de alface (americana, romana, lisa ou crespa) bem lavados e rasgados
- 120g de queijo gorgonzola amassado
Modo de fazer
Numa tigela média, prepare o molho misturando os 11 primeiros ingredientes. Tempere com sal. Distribua, arrumando as folhas de alface em 8 pratos individuais e regue com o molho. Espalhe o queijo por cima.
Continuar lendoSALADA DE ESPINAFRE
Rendimento: 6 pessoas
Saladas
Ingredientes
- 3 fatias de bacon cortadas em pedaços
- 2 molhos de espinafre
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Limpe o espinafre, cortando os talos, mas mantendo os galhinhos. Lave bem e deixe de molho em água com vinagre (na proporção de uma colher de sopa por litro). Passe o espinafre pela água corrente. Escorra e coloque numa saladeira. À parte, numa tigela, prepare um
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