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Receitas de Nícia Maria Dantas | Saladas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE MANGA COM CAMARÃO E ALFACE

Rendimento: 4 pessoas

Saladas
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Ingredientes

  • 600 g de camarões graúdos, descascados e limpos
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 2 mangas
  • 200 g de alface picada
  • Molho vinagrete:
  • 120 ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
  • molho inglês a gosto
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • tomates cortados em cubos para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os camarões na água, junto com o aipo, por +/- 6 minutos. Escorra e reserve. Corte as mangas em 8 fatias. Reserve. Corte a alface em tiras de 1 cm. Reserve. Prepare o molho vinagrete. Numa panela, aqueça o vinagre, sem ferver, e adicione algumas gotas de molho inglês. Misture bem, junte

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SALADA DE GRINGO

Saladas

Modo de fazer

Numa panela, refogue a carne de frango desfiada na manteiga junto com os tomates e temperos de sua preferência. Espere esfriar e acrescente 1 pepino descascado cortado em pedaços pequenos. Corte os 2 pepinos restantes ao comprido, isto é, em duas metades. Tire o miolo e as sementes, deixando essas metades como se fossem canoinhas.

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SALADA PARISIENSE

Rendimento: 6 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 1 alface bem lavada em água corrente
  • 4 cenouras descascadas
  • 2 batatas descascadas
  • 1 pedaço de carne cozida ou assada, cortada em fatias finas
  • 1 cebola grande em fatias
  • azeitonas pretas ou verdes, rodelas de ovos cozidos para enfeitar
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de fazer

Corte a alface bem fina, como se fosse couve à mineira. Reserve. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em rodelas bem finas e deixe-as de molho em água morna. À parte, numa tigela, misture todos os ingredientes do molho. Numa travessa, disponha em camadas a alface picada, as rodelas de cenoura, as

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SALADA DE ALFACE COM GORGONZOLA

Rendimento: 8 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 2 pés de alface (americana, romana, lisa ou crespa) bem lavados e rasgados
  • 120g de queijo gorgonzola amassado

Modo de fazer

Numa tigela média, prepare o molho misturando os 11 primeiros ingredientes. Tempere com sal. Distribua, arrumando as folhas de alface em 8 pratos individuais e regue com o molho. Espalhe o queijo por cima.

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SALADA DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon cortadas em pedaços
  • 2 molhos de espinafre
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Limpe o espinafre, cortando os talos, mas mantendo os galhinhos. Lave bem e deixe de molho em água com vinagre (na proporção de uma colher de sopa por litro). Passe o espinafre pela água corrente. Escorra e coloque numa saladeira. À parte, numa tigela, prepare um

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