SALADA DE MANGA COM CAMARÃO E ALFACE
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 600 g de camarões graúdos, descascados e limpos
- 1 talo de aipo (salsão)
- 2 mangas
- 200 g de alface picada
- Molho vinagrete:
- 120 ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
- molho inglês a gosto
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- tomates cortados em cubos para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os camarões na água, junto com o aipo, por +/- 6 minutos. Escorra e reserve. Corte as mangas em 8 fatias. Reserve. Corte a alface em tiras de 1 cm. Reserve. Prepare o molho vinagrete. Numa panela, aqueça o vinagre, sem ferver, e adicione algumas gotas de molho inglês. Misture bem, junte o suco de limão e tempere com sal. Em pratos, disponha harmoniosamente os camarões, as fatias de manga e a alface. Coloque o molho sobre os camarões e em volta dos pratos. Decore com os tomates e a salsa picada.