SALADA DE ALFACE COM GORGONZOLA
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 pés de alface (americana, romana, lisa ou crespa) bem lavados e rasgados
- 120g de queijo gorgonzola amassado
Modo de fazer
Numa tigela média, prepare o molho misturando os 11 primeiros ingredientes. Tempere com sal. Distribua, arrumando as folhas de alface em 8 pratos individuais e regue com o molho. Espalhe o queijo por cima.