SALADA PARISIENSE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 alface bem lavada em água corrente
- 4 cenouras descascadas
- 2 batatas descascadas
- 1 pedaço de carne cozida ou assada, cortada em fatias finas
- 1 cebola grande em fatias
- azeitonas pretas ou verdes, rodelas de ovos cozidos para enfeitar
- Molho:
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de salsa picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
Modo de fazer
Corte a alface bem fina, como se fosse couve à mineira. Reserve. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em rodelas bem finas e deixe-as de molho em água morna. À parte, numa tigela, misture todos os ingredientes do molho. Numa travessa, disponha em camadas a alface picada, as rodelas de cenoura, as rodelas de batata, a carne, a cebola e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Entre as camadas, espalhe uma colherada do molho. Sobre a última camada, coloque as azeitonas e as rodelas de ovos cozidos para enfeitar.