Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA PARISIENSE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 alface bem lavada em água corrente
  • 4 cenouras descascadas
  • 2 batatas descascadas
  • 1 pedaço de carne cozida ou assada, cortada em fatias finas
  • 1 cebola grande em fatias
  • azeitonas pretas ou verdes, rodelas de ovos cozidos para enfeitar
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de fazer

Corte a alface bem fina, como se fosse couve à mineira. Reserve. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em rodelas bem finas e deixe-as de molho em água morna. À parte, numa tigela, misture todos os ingredientes do molho. Numa travessa, disponha em camadas a alface picada, as rodelas de cenoura, as rodelas de batata, a carne, a cebola e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Entre as camadas, espalhe uma colherada do molho. Sobre a última camada, coloque as azeitonas e as rodelas de ovos cozidos para enfeitar.