Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE NOZES – II

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Leninha Pedreira)

Doces

Ingredientes

  • 8 claras em neve
  • 350 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 10 colheres de sopa de farinha de rosca
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio de ovos moles:
  • 1 xícara de açúcar dissolvida em 1/2 xícara de água
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha Cobertura:
  • 1 pacote de marshmallow em creme

Modo de fazer

Preparo da massa: Na batedeira, bata as claras com o açúcar ao ponto de neve. Acrescente as gemas, as nozes e a farinha de rosca, batendo até homogeneizar. Divida a massa em 3 fôrmas para torta untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Preparo do recheio: Numa panela, ferva a mistura de açúcar

Continuar lendo

TORTA DE NOZES – I

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 18 ovos, separados
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 12 colheres rasas de açúcar
  • 600 g de nozes moídas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Recheio de nozes:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 5 gemas batidas
  • 300 g de nozes moídas
  • 1 colher de manteiga
  • Recheio de ovos:
  • 20 gemas passadas na peneira
  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura:
  • 8 claras

Modo de fazer

Preparo do recheio de nozes: Numa panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e as nozes, mexendo levemente. Adicione a manteiga e volte ao fogo brando, mexendo até engrossar. Preparo do recheio de ovos: Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, adicionando

Continuar lendo

TORTA ALEMÃ DE RICOTA

Rendimento: 6-8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1/2 kg de queijo ricota passado na peneira fina
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de passas pretas, sem sementes, misturadas com 2 colheres de sopa de maisena
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo e canela em pó para polvilhar
  • Cobertura:
  • Geléia de damasco (ou açúcar refinado e canela)

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Continue a bater e adicione a ricota, as claras batidas em neve, o sal, a raspa de limão, a mistura de farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura de passas e maisena e bata por 2 a 3 minutos.

Continuar lendo

TORTA DE TAPIOCA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Carolina Almeida Prado)

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 2 xícaras de tapioca e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 4 claras batidas em neve
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, tapioca e fermento, alternando com os leites de vaca e de coco. Por último, misture cuidadosamente as claras em neve. Leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, numa

Continuar lendo

TORTA DE PECÃ

Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar granulado fino
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de água quase gelada
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de açúcar granulado fino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de glucose de milho (Karo)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de pecãs moídas ou picadas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de pecãs cortadas ao meio

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar, e misture bem. Acrescente os pedacinhos de manteiga e, com duas facas, misture bem. Junte a água gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma mistura homogênea. (Se ficar dura, acrescente um pouco

Continuar lendo