TORTA DE NOZES – II
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Leninha Pedreira)
Doces
Ingredientes
- 8 claras em neve
- 350 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 xícara de nozes picadas
- 10 colheres de sopa de farinha de rosca
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio de ovos moles:
- 1 xícara de açúcar dissolvida em 1/2 xícara de água
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha Cobertura:
- 1 pacote de marshmallow em creme
Modo de fazer
Preparo da massa: Na batedeira, bata as claras com o açúcar ao ponto de neve. Acrescente as gemas, as nozes e a farinha de rosca, batendo até homogeneizar. Divida a massa em 3 fôrmas para torta untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Preparo do recheio: Numa panela, ferva a mistura de açúcar
Continuar lendoTORTA DE NOZES – I
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 18 ovos, separados
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 12 colheres rasas de açúcar
- 600 g de nozes moídas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Recheio de nozes:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 5 gemas batidas
- 300 g de nozes moídas
- 1 colher de manteiga
- Recheio de ovos:
- 20 gemas passadas na peneira
- 400 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- Cobertura:
- 8 claras
Modo de fazer
Preparo do recheio de nozes: Numa panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e as nozes, mexendo levemente. Adicione a manteiga e volte ao fogo brando, mexendo até engrossar. Preparo do recheio de ovos: Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, adicionando
Continuar lendoTORTA ALEMÃ DE RICOTA
Rendimento: 6-8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 120 g de manteiga ou margarina
- 4 gemas
- 1/2 kg de queijo ricota passado na peneira fina
- 4 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de passas pretas, sem sementes, misturadas com 2 colheres de sopa de maisena
- manteiga para untar
- farinha de trigo e canela em pó para polvilhar
- Cobertura:
- Geléia de damasco (ou açúcar refinado e canela)
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Continue a bater e adicione a ricota, as claras batidas em neve, o sal, a raspa de limão, a mistura de farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura de passas e maisena e bata por 2 a 3 minutos.
Continuar lendoTORTA DE TAPIOCA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Carolina Almeida Prado)
Doces
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo misturada com 2 xícaras de tapioca e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 xícara de leite de vaca
- 4 claras batidas em neve
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, tapioca e fermento, alternando com os leites de vaca e de coco. Por último, misture cuidadosamente as claras em neve. Leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, numa
Continuar lendoTORTA DE PECÃ
Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar granulado fino
- 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos
- 1/4 de xícara de água quase gelada
- manteiga para untar
- Recheio:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de açúcar granulado fino
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de glucose de milho (Karo)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de pecãs moídas ou picadas
- Cobertura:
- 1 xícara de pecãs cortadas ao meio
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar, e misture bem. Acrescente os pedacinhos de manteiga e, com duas facas, misture bem. Junte a água gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma mistura homogênea. (Se ficar dura, acrescente um pouco
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