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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA ALEMÃ DE RICOTA

Rendimento: 6-8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1/2 kg de queijo ricota passado na peneira fina
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de passas pretas, sem sementes, misturadas com 2 colheres de sopa de maisena
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo e canela em pó para polvilhar
  • Cobertura:
  • Geléia de damasco (ou açúcar refinado e canela)

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Continue a bater e adicione a ricota, as claras batidas em neve, o sal, a raspa de limão, a mistura de farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura de passas e maisena e bata por 2 a 3 minutos. Despeje numa fôrma de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha e um pouco de canela em pó. Leve ao forno moderado até dourar, +/- 15 minutos. Enquanto morna, desenforme a massa num prato e deixe esfriar, cubra com geléia de damasco (ou com açúcar refinado e canela).

Sugestão: Pode-se também enfeitar a torta com chantilly.