TORTA DE NOZES – II
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Leninha Pedreira)
Ingredientes
- 8 claras em neve
- 350 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 xícara de nozes picadas
- 10 colheres de sopa de farinha de rosca
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio de ovos moles:
- 1 xícara de açúcar dissolvida em 1/2 xícara de água
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha Cobertura:
- 1 pacote de marshmallow em creme
Modo de fazer
Preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras com o açúcar ao ponto de neve. Acrescente as gemas, as nozes e a farinha de rosca, batendo até homogeneizar. Divida a massa em 3 fôrmas para torta untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Preparo do recheio:
Numa panela, ferva a mistura de açúcar e água até engrossar. Tire do fogo e adicione as gemas e a baunilha, mexendo bem.
Montagem:
Espalhe o recheio entre as massas e cubra com o marshmallow.