Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE NOZES – I

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 18 ovos, separados
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 12 colheres rasas de açúcar
  • 600 g de nozes moídas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Recheio de nozes:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 5 gemas batidas
  • 300 g de nozes moídas
  • 1 colher de manteiga
  • Recheio de ovos:
  • 20 gemas passadas na peneira
  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura:
  • 8 claras

Modo de fazer

Preparo do recheio de nozes:

Numa panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e as nozes, mexendo levemente. Adicione a manteiga e volte ao fogo brando, mexendo até engrossar.

Preparo do recheio de ovos:

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, adicionando o leite aos poucos. Transfira a mistura para uma panela, adicione a baunilha e cozinhe em fogo brando, até engrossar.

Preparo da massa:

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue a bater e adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar. Acrescente o fermento, as nozes moídas e a farinha de rosca e bata até homogeneizar. Distribua a massa em 3 fôrmas redondas e leve ao forno moderado por +/- 15 a 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar. Espalhe o recheio de nozes. na primeira massa. Coloque a segunda massa e espalhe o recheio de ovos por cima (reservando um pouco para colocar por cima da cobertura). Cubra com a terceira massa.

Preparo da cobertura:

Na batedeira, bata as claras e o açúcar até obter o ponto de suspiro. Cubra a torta com o suspiro. Em cima, no centro, faça um círculo com o recheio de ovos reservado.