TORTA DE NOZES – I
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 18 ovos, separados
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 12 colheres rasas de açúcar
- 600 g de nozes moídas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Recheio de nozes:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 5 gemas batidas
- 300 g de nozes moídas
- 1 colher de manteiga
- Recheio de ovos:
- 20 gemas passadas na peneira
- 400 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- Cobertura:
- 8 claras
Modo de fazer
Preparo do recheio de nozes:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e as nozes, mexendo levemente. Adicione a manteiga e volte ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Preparo do recheio de ovos:
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, adicionando o leite aos poucos. Transfira a mistura para uma panela, adicione a baunilha e cozinhe em fogo brando, até engrossar.
Preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue a bater e adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar. Acrescente o fermento, as nozes moídas e a farinha de rosca e bata até homogeneizar. Distribua a massa em 3 fôrmas redondas e leve ao forno moderado por +/- 15 a 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar. Espalhe o recheio de nozes. na primeira massa. Coloque a segunda massa e espalhe o recheio de ovos por cima (reservando um pouco para colocar por cima da cobertura). Cubra com a terceira massa.
Preparo da cobertura:
Na batedeira, bata as claras e o açúcar até obter o ponto de suspiro. Cubra a torta com o suspiro. Em cima, no centro, faça um círculo com o recheio de ovos reservado.