TORTA DE CHOCOLATE COM SUSPIRO
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- Suspiro:
- 6 claras
- 400 g de açúcar
- gotas de limão
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente as gemas e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem. Reserve. Preparo do suspiro: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e algumas gotas de limão. Forre uma fôrma com
Continuar lendoTORTA DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato
- vinho do Porto ou licor de cacau
- Recheio:
- 1/2 xícara de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)
- 1 colher de chá de baunilha
- Montagem:
- 2 barras de chocolate meio amargo, derretidas em banho-maria
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos e, aos poucos, a mistura dos ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Unte 2 fôrmas para torta com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar, por 15 minutos. Depois de assadas,
Continuar lendoTORTA DE ABACAXI
Rendimento: 8 pessoas (Receita de D. Milucha Pedreira)
Doces
Ingredientes
- 1 abacaxi grande descascado e cortado em rodelas
- ameixas pretas sem caroços
- açúcar para polvilhar
- 5 ovos, separados
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar + 5 colheres de sopa de açúcar, divididas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de passas pretas
Modo de fazer
Tire os miolos das fatias de abacaxi e coloque as ameixas no centro de cada uma. Polvilhe uma fôrma refratária com açúcar (se o abacaxi for muito ácido) e forre com o abacaxi. Na batedeira, bata as gemas com as xícaras de açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Aos poucos, acrescente a farinha com o
Continuar lendoTORTA DE BANANA-DA-TERRA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 6 a 8 bananas-da-terra fritas e polvilhadas com açúcar e canela em pó
- 4 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar, divididas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 claras
- raspa de 1 limão para salpicar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha em camadas a banana-da-terra frita, a mistura de gemas e as claras em neve. Repita
Continuar lendoTORTA CREMOSA DE BANANA
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1 1/4 xícara de biscoito Maria passado pelo liquidificador
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 clara batida ligeiramente
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Recheio:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 230 g de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
- 6 bananas-prata (ou nanica) cortadas em rodelas
- 1 xícara de creme de leite, sem soro, misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada
Continuar lendo