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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CHOCOLATE COM SUSPIRO

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • Suspiro:
  • 6 claras
  • 400 g de açúcar
  • gotas de limão

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente as gemas e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem. Reserve. Preparo do suspiro: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e algumas gotas de limão. Forre uma fôrma com

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TORTA DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato
  • vinho do Porto ou licor de cacau
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 12 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Montagem:
  • 2 barras de chocolate meio amargo, derretidas em banho-maria

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos e, aos poucos, a mistura dos ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Unte 2 fôrmas para torta com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar, por 15 minutos. Depois de assadas,

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TORTA DE ABACAXI

Rendimento: 8 pessoas (Receita de D. Milucha Pedreira)

Doces

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em rodelas
  • ameixas pretas sem caroços
  • açúcar para polvilhar
  • 5 ovos, separados
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar + 5 colheres de sopa de açúcar, divididas
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de passas pretas

Modo de fazer

Tire os miolos das fatias de abacaxi e coloque as ameixas no centro de cada uma. Polvilhe uma fôrma refratária com açúcar (se o abacaxi for muito ácido) e forre com o abacaxi. Na batedeira, bata as gemas com as xícaras de açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Aos poucos, acrescente a farinha com o

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TORTA DE BANANA-DA-TERRA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 6 a 8 bananas-da-terra fritas e polvilhadas com açúcar e canela em pó
  • 4 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar, divididas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 claras
  • raspa de 1 limão para salpicar

Modo de fazer

Na batedeira, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha em camadas a banana-da-terra frita, a mistura de gemas e as claras em neve. Repita

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TORTA CREMOSA DE BANANA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de biscoito Maria passado pelo liquidificador
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 clara batida ligeiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 230 g de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
  • 6 bananas-prata (ou nanica) cortadas em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite, sem soro, misturado com 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada

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