TORTA TATIN – II (rápida)
Rendimento: 12 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1 massa folhada semipronta
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 a 8 maçãs ácidas descascadas, sem o miolo, cortadas em gomos
- chantilly industrializado para acompanhar
Modo de fazer
Abra a massa folhada com um rolo. Recorte um disco um pouco maior do que a fôrma de torta a ser utilizada. Fure com um garfo toda a superfície da massa, de 5 em 5 cm. Reserve. Numa fôrma redonda de 25cm, derreta em fogo brando o açúcar, a manteiga e o mel, até caramelizar
Continuar lendoTORTA TATIN – I
Rendimento: 8-10 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 200 g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de café de sal dissolvidos em 1 cálice de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Cobertura:
- 10 maçãs médias, descascadas, sem miolo, cortadas em quatro
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
Modo de fazer
As irmãs Tatin eram doceiras famosas. Um dia erraram a receita da torta de maçã e, para salvar os ingredientes, puseram a massa depois. Foi um sucesso e é até hoje. Preparo da massa: Numa tigela, misture, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes, menos a farinha. Aos poucos, adicione a farinha até obter
Continuar lendoTORTA DE MAÇÃ COM QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de chá de queijo de cuia ralado
- 2/3 de xícara de margarina
- 1/2 xícara de água quase gelada
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 7 a 8 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de fazer
Numa tigela, peneire a farinha com o sal. Com duas facas, misture a xícara de farinha, o queijo e a margarina até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada, usando as mãos para fazer massa e formar uma bola. Cubra e ponha na geladeira. Peneire, numa vasilha, o açúcar junto com o
Continuar lendoTORTA DE MAÇÃ E AVELÃ
Rendimento: 4 pessoas
Doces
Ingredientes
- 250 g de massa folhada
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
- 100 g de açúcar
- 1 xícara pequena de água
- 300 g de creme de leite fresco preaquecido
- Recheio:
- 25 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar
- 100 g de avelã picada
- 2 ovos
Modo de fazer
Preparo da massa: Abra a massa folhada na espessura de 2 mm e depois corte 4 círculos de 12 cm. Disponha os círculos num tabuleiro grande untado com manteiga. Preparo do recheio: Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo levemente, até começar a engrossar. Espere amornar. Montagem: No centro
Continuar lendoTORTA DE MAÇÃ
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Recheio:
- 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de açúcar
- manteiga para untar
- Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, amasse todos os ingredientes até obter uma massa solta. Forre o fundo de uma fôrma de abrir e leve ao forno moderado até dourar, +/- 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Preparo do recheio: Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha as fatias de maçã e coloque
Continuar lendo