Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA TATIN – II (rápida)

Rendimento: 12 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1 massa folhada semipronta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 a 8 maçãs ácidas descascadas, sem o miolo, cortadas em gomos
  • chantilly industrializado para acompanhar

Modo de fazer

Abra a massa folhada com um rolo. Recorte um disco um pouco maior do que a fôrma de torta a ser utilizada. Fure com um garfo toda a superfície da massa, de 5 em 5 cm. Reserve. Numa fôrma redonda de 25cm, derreta em fogo brando o açúcar, a manteiga e o mel, até caramelizar

Continuar lendo

TORTA TATIN – I

Rendimento: 8-10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de café de sal dissolvidos em 1 cálice de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 10 maçãs médias, descascadas, sem miolo, cortadas em quatro
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar

Modo de fazer

As irmãs Tatin eram doceiras famosas. Um dia erraram a receita da torta de maçã e, para salvar os ingredientes, puseram a massa depois. Foi um sucesso e é até hoje. Preparo da massa: Numa tigela, misture, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes, menos a farinha. Aos poucos, adicione a farinha até obter

Continuar lendo

TORTA DE MAÇÃ COM QUEIJO

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Doces

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo de cuia ralado
  • 2/3 de xícara de margarina
  • 1/2 xícara de água quase gelada
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 7 a 8 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada

Modo de fazer

Numa tigela, peneire a farinha com o sal. Com duas facas, misture a xícara de farinha, o queijo e a margarina até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada, usando as mãos para fazer massa e formar uma bola. Cubra e ponha na geladeira. Peneire, numa vasilha, o açúcar junto com o

Continuar lendo

TORTA DE MAÇÃ E AVELÃ

Rendimento: 4 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara pequena de água
  • 300 g de creme de leite fresco preaquecido
  • Recheio:
  • 25 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de avelã picada
  • 2 ovos

Modo de fazer

Preparo da massa: Abra a massa folhada na espessura de 2 mm e depois corte 4 círculos de 12 cm. Disponha os círculos num tabuleiro grande untado com manteiga. Preparo do recheio: Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo levemente, até começar a engrossar. Espere amornar. Montagem: No centro

Continuar lendo

TORTA DE MAÇÃ

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de açúcar
  • manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, amasse todos os ingredientes até obter uma massa solta. Forre o fundo de uma fôrma de abrir e leve ao forno moderado até dourar, +/- 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Preparo do recheio: Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha as fatias de maçã e coloque

Continuar lendo