TORTA DE TAPIOCA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Carolina Almeida Prado)
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo misturada com 2 xícaras de tapioca e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 xícara de leite de vaca
- 4 claras batidas em neve
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, tapioca e fermento, alternando com os leites de vaca e de coco. Por último, misture cuidadosamente as claras em neve. Leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, numa panela, misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver para não talhar as gemas. Espere amornar e distribua sobre a torta.