Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE SORVETE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete com frutas cristalizadas e passas (nougat)
  • 1 lata de sorvete de creme (ou flocos, ou baunilha)
  • fios de ovos e calda de chocolate para enfeitar

Modo de fazer

Forre uma fôrma de buraco com papel-manteiga. Coloque o sorvete com frutas em pedaços pequenos misturado com o de creme. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, vire o sorvete num prato, enfeite com os fios de ovos e a calda de chocolate quente. Sirva imediatamente.

Continuar lendo

TORTA DE MANTEIGA E PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura de pralinê:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • 2 xícaras de chá de pecãs picadas

Modo de fazer

Preparo da massa: Peneire duas vezes a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Incorpore a mistura de farinha e o leite em 3 etapas. Acrescente a baunilha e as pecãs

Continuar lendo

TORTA PRINZREGENTEN

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 3/4 xícara de chá de açúcar, dividida
  • 1/3 de xícara de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo para bolo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 11/2 colher de chá de óleo

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa panela em fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, 1/2 xícara de açúcar, ate começar a escurecer. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado. Continue a bater e

Continuar lendo

TORTA SABLE DE GOIABA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Rosa)

Doces

Ingredientes

  • 5 gemas cozidas e passadas na peneira fina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 lata de goiabada amolecida com um pouco de água ou vinho do porto
  • Glace:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de fazer

Numa tigela, misture as gemas, a farinha, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, formando umas bolas, e espalhe cada bola no fundo de uma fôrma de torta de abrir. Leve uma fôrma de cada vez ao forno quente, assando rapidamente. Retire com a espátula e coloque

Continuar lendo

TORTA BROWNIE DE CHOCOLATE

Rendimento: 15 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
  • 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Recheio:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno moderado. Preparo da massa: No processador, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Processe até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar. Abra a massa numa fôrma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha de trigo nas pontas dos dedos para

Continuar lendo