TORTA DE SORVETE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 1 litro de sorvete com frutas cristalizadas e passas (nougat)
- 1 lata de sorvete de creme (ou flocos, ou baunilha)
- fios de ovos e calda de chocolate para enfeitar
Modo de fazer
Forre uma fôrma de buraco com papel-manteiga. Coloque o sorvete com frutas em pedaços pequenos misturado com o de creme. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, vire o sorvete num prato, enfeite com os fios de ovos e a calda de chocolate quente. Sirva imediatamente.
Continuar lendoTORTA DE MANTEIGA E PECÃ
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura de pralinê:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- 2 xícaras de chá de pecãs picadas
Modo de fazer
Preparo da massa: Peneire duas vezes a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Incorpore a mistura de farinha e o leite em 3 etapas. Acrescente a baunilha e as pecãs
Continuar lendoTORTA PRINZREGENTEN
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1 3/4 xícara de chá de açúcar, dividida
- 1/3 de xícara de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo para bolo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 2/3 de xícara de chá de leite
- Recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 90 g de chocolate meio amargo
- Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 11/2 colher de chá de óleo
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa panela em fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, 1/2 xícara de açúcar, ate começar a escurecer. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado. Continue a bater e
Continuar lendoTORTA SABLE DE GOIABA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Rosa)
Doces
Ingredientes
- 5 gemas cozidas e passadas na peneira fina
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1/2 lata de goiabada amolecida com um pouco de água ou vinho do porto
- Glace:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de vinagre
Modo de fazer
Numa tigela, misture as gemas, a farinha, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, formando umas bolas, e espalhe cada bola no fundo de uma fôrma de torta de abrir. Leve uma fôrma de cada vez ao forno quente, assando rapidamente. Retire com a espátula e coloque
Continuar lendoTORTA BROWNIE DE CHOCOLATE
Rendimento: 15 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
- 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
- Recheio:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado. Preparo da massa: No processador, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Processe até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar. Abra a massa numa fôrma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha de trigo nas pontas dos dedos para
Continuar lendo