TORTA DE SORVETE
    Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 1 litro de sorvete com frutas cristalizadas e passas (nougat)
 - 1 lata de sorvete de creme (ou flocos, ou baunilha)
 - fios de ovos e calda de chocolate para enfeitar
 
Modo de fazer
Forre uma fôrma de buraco com papel-manteiga. Coloque o sorvete com frutas em pedaços pequenos misturado com o de creme. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, vire o sorvete num prato, enfeite com os fios de ovos e a calda de chocolate quente. Sirva imediatamente.
Continuar lendoTORTA DE MANTEIGA E PECÃ
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolo
 - 2 colheres de chá de fermento em pó
 - 1/4 de colher de chá de sal
 - 1/3 de xícara de chá de manteiga
 - 3/4 de xícara de chá de açúcar
 - 2 ovos
 - 1/2 xícara de chá de leite
 - 1 colher de chá de baunilha
 - 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
 - manteiga para untar
 - farinha de trigo para polvilhar
 - Cobertura de pralinê:
 - 2 xícaras de chá de açúcar
 - 3/4 de xícara de chá de leite
 - 1 xícara de chá de mel
 - 2 xícaras de chá de pecãs picadas
 
Modo de fazer
Preparo da massa: Peneire duas vezes a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Incorpore a mistura de farinha e o leite em 3 etapas. Acrescente a baunilha e as pecãs
Continuar lendoTORTA PRINZREGENTEN
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- Massa:
 - 1 3/4 xícara de chá de açúcar, dividida
 - 1/3 de xícara de chá de água quente
 - 3 xícaras de chá de farinha de trigo para bolo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1/4 de colher de chá de sal
 - 3/4 de xícara de chá de manteiga
 - 3 ovos
 - 1 colher de chá de baunilha
 - 2/3 de xícara de chá de leite
 - Recheio:
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 1/4 de xícara de chá de amido de milho
 - 2 ovos
 - 1 1/2 xícara de chá de leite
 - 1 colher de chá de baunilha
 - 90 g de chocolate meio amargo
 - Cobertura:
 - 300 g de chocolate meio amargo
 - 11/2 colher de chá de óleo
 
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa panela em fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, 1/2 xícara de açúcar, ate começar a escurecer. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado. Continue a bater e
Continuar lendoTORTA SABLE DE GOIABA
    Rendimento: 8 pessoas (Receita de Rosa)
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 5 gemas cozidas e passadas na peneira fina
 - 300 g de farinha de trigo
 - 150 g de manteiga
 - 200 g de açúcar
 - 1/2 lata de goiabada amolecida com um pouco de água ou vinho do porto
 - Glace:
 - 1/2 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de água
 - 1 colher de chá de vinagre
 
Modo de fazer
Numa tigela, misture as gemas, a farinha, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, formando umas bolas, e espalhe cada bola no fundo de uma fôrma de torta de abrir. Leve uma fôrma de cada vez ao forno quente, assando rapidamente. Retire com a espátula e coloque
Continuar lendoTORTA BROWNIE DE CHOCOLATE
    Rendimento: 15 pessoas
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- Massa:
 - 3/4 de xícara de farinha de trigo
 - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
 - 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
 - 4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
 - 1/2 colher de chá de baunilha
 - 4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
 - Recheio:
 - 100 g de chocolate meio amargo picado
 - 50 g de chocolate ao leite picado
 - 3/4 de xícara de manteiga
 - 1 xícara de açúcar
 - 2 ovos ligeiramente batidos
 - 1 1/2 colher de chá de baunilha
 - 1/2 xícara de nozes picadas
 - 9 colheres de sopa de farinha de trigo
 
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado. Preparo da massa: No processador, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Processe até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar. Abra a massa numa fôrma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha de trigo nas pontas dos dedos para
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