TORTA CREMOSA DE BANANA
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 1 1/4 xícara de biscoito Maria passado pelo liquidificador
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 clara batida ligeiramente
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Recheio:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 230 g de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
- 6 bananas-prata (ou nanica) cortadas em rodelas
- 1 xícara de creme de leite, sem soro, misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa tigela, misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado preaquecido, por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do recheio:
Numa tigela grande, misture bem, com um batedor de arame, o açúcar, a maisena, o sal e o ovo. Reserve. Aqueça o leite até o ponto de fervura e gradualmente adicione-o à mistura de açúcar, mexendo sempre. Volte ao fogo médio, até engrossar e borbulhar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha. Coloque a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Retire a panela do gelo, junte o cream cheese e as bananas e misture bem.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e, por cima, distribua a mistura de creme de leite e limão. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.