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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA CREMOSA DE BANANA

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de biscoito Maria passado pelo liquidificador
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 clara batida ligeiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 230 g de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
  • 6 bananas-prata (ou nanica) cortadas em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite, sem soro, misturado com 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa tigela, misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado preaquecido, por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do recheio:

Numa tigela grande, misture bem, com um batedor de arame, o açúcar, a maisena, o sal e o ovo. Reserve. Aqueça o leite até o ponto de fervura e gradualmente adicione-o à mistura de açúcar, mexendo sempre. Volte ao fogo médio, até engrossar e borbulhar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha. Coloque a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Retire a panela do gelo, junte o cream cheese e as bananas e misture bem.

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e, por cima, distribua a mistura de creme de leite e limão. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.