TORTA DE CHOCOLATE COM SUSPIRO
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- Suspiro:
- 6 claras
- 400 g de açúcar
- gotas de limão
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente as gemas e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem. Reserve.
Preparo do suspiro:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e algumas gotas de limão. Forre uma fôrma com papel de alumínio e despeje o suspiro. Leve ao forno moderado até dourar. Fazem-se 2 fôrmas com este suspiro.
Montagem:
Forre uma fôrma baixa com papel de alumínio e coloque uma camada de suspiro e outra de creme, e assim sucessivamente, sendo que por último a do creme. Leve para o congelador para tomar consistência.
Sugestão: Salpique nozes picadas por cima.