TORTA DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato
- vinho do Porto ou licor de cacau
- Recheio:
- 1/2 xícara de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)
- 1 colher de chá de baunilha
- Montagem:
- 2 barras de chocolate meio amargo, derretidas em banho-maria
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos e, aos poucos, a mistura dos ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Unte 2 fôrmas para torta com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar, por 15 minutos. Depois de assadas, umedeça com vinho ou licor.
Preparo do recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o chocolate e a baunilha, batendo até homogeneizar.
Montagem:
Coloque o recheio entre as duas massas e cubra com o chocolate derretido reservado.