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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato
  • vinho do Porto ou licor de cacau
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 12 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Montagem:
  • 2 barras de chocolate meio amargo, derretidas em banho-maria

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos e, aos poucos, a mistura dos ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Unte 2 fôrmas para torta com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar, por 15 minutos. Depois de assadas, umedeça com vinho ou licor.

Preparo do recheio:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o chocolate e a baunilha, batendo até homogeneizar.

Montagem:

Coloque o recheio entre as duas massas e cubra com o chocolate derretido reservado.