TORTA DE BANANA-DA-TERRA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Ingredientes
- 6 a 8 bananas-da-terra fritas e polvilhadas com açúcar e canela em pó
- 4 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar, divididas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 claras
- raspa de 1 limão para salpicar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha em camadas a banana-da-terra frita, a mistura de gemas e as claras em neve. Repita a colocação das camadas e salpique a raspa de limão. Leve ao forno moderado por +/- 20 minutos, ou até dourar por cima. Retire do forno e sirva ainda quente.