Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA SABLE DE GOIABA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Rosa)

Ingredientes

  • 5 gemas cozidas e passadas na peneira fina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 lata de goiabada amolecida com um pouco de água ou vinho do porto
  • Glace:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de fazer

Numa tigela, misture as gemas, a farinha, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, formando umas bolas, e espalhe cada bola no fundo de uma fôrma de torta de abrir. Leve uma fôrma de cada vez ao forno quente, assando rapidamente. Retire com a espátula e coloque no prato de servir. Cubra com o doce de goiaba. Asse a segunda camada e assim sucessivamente.

Preparo da glace: Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até o açúcar começar a escurecer e engrossar. Despeje por cima da torta, ainda quente, fazendo uma camada fina. Enfeite com pedacinhos de goiabada.