TORTA SABLE DE GOIABA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Rosa)
Ingredientes
- 5 gemas cozidas e passadas na peneira fina
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1/2 lata de goiabada amolecida com um pouco de água ou vinho do porto
- Glace:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de vinagre
Modo de fazer
Numa tigela, misture as gemas, a farinha, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, formando umas bolas, e espalhe cada bola no fundo de uma fôrma de torta de abrir. Leve uma fôrma de cada vez ao forno quente, assando rapidamente. Retire com a espátula e coloque no prato de servir. Cubra com o doce de goiaba. Asse a segunda camada e assim sucessivamente.
Preparo da glace: Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até o açúcar começar a escurecer e engrossar. Despeje por cima da torta, ainda quente, fazendo uma camada fina. Enfeite com pedacinhos de goiabada.