Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MASSA ARGENTINA DE ROCAMBOLE – EZCURRA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Massas

Ingredientes

  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa rasas de açúcar, divididas
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de cremar tártaro
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer

Na batedeira, junte 6 claras com 6 colheres de açúcar e o cremor tártaro até ficar no ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o fermento. Cuidadosamente, com uma espátula, misture as claras com as gemas. Despeje num tabuleiro raso forrado com papel-manteiga, bem untado e polvilhado. Leve ao forno

Continuar lendo

PUDIM DE CHOCOLATE BÚLGARO

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 150 g de chocolate em pó (Nescau)
  • 250 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, dissolva o chocolate na manteiga. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas e misture bem. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno moderado por 1 hora, ou até dourar. Deixe esfriar completamente para

Continuar lendo

PUDINO DE AMARETTO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Doces

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 230 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó dissolvida em 450 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 biscoitos de champanhe (ou 22 biscoitos de amaretto) batidos num processador, ou esfarelados
  • 2 colheres de sobremesa de licor de arnaretto
  • óleo para untar

Modo de fazer

Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar. Reserve. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione as misturas de gema e açúcar e de gelatina e leite e o licor. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente os biscoitos e misture bem. Numa fôrma de pudim untada com óleo, despeje o creme e

Continuar lendo

PUDIM DE PAPAIA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Doces

Ingredientes

  • 3 mamões papaia maduros cortados em cubos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos bem batidos
  • manteiga para untar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os papaias e o açúcar por 30 minutos, ou até obter a consistência de um doce de mamão. Acrescente a farinha, a manteiga e os ovos batidos e misture bem. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve 30 forno moderado por 50 minutos, ou até dourar por cima.

Continuar lendo

PUDIM DE CLARA COM CALDA DE MARACUJÁ

Rendimento: 10 pessoas

Doces
maracuja

Ingredientes

  • 6 claras
  • raspa de 1 limão
  • 15 colheres de sopa de açúcar, divididas
  • 2 colheres de sopa de água
  • polpa de 12 maracujás, peneirada, sem sementes

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Continue a bater e acrescente a raspa de limão e 12 colheres de açúcar, uma a uma. Reserve. Numa fôrma para pudim, coloque as colheres de açúcar restantes, a água e a polpa de maracujá. Leve ao fogo, deixando dissolver sem mexer. Quando a calda estiver

Continuar lendo