MASSA ARGENTINA DE ROCAMBOLE – EZCURRA
    Rendimento: 8 pessoas (Receita de Grace Gradin)
  
  
  Massas  
  Ingredientes
- 6 claras
 - 12 colheres de sopa rasas de açúcar, divididas
 - 6 gemas
 - 1 colher de chá de cremar tártaro
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 
Modo de fazer
Na batedeira, junte 6 claras com 6 colheres de açúcar e o cremor tártaro até ficar no ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o fermento. Cuidadosamente, com uma espátula, misture as claras com as gemas. Despeje num tabuleiro raso forrado com papel-manteiga, bem untado e polvilhado. Leve ao forno
Continuar lendoPUDIM DE CHOCOLATE BÚLGARO
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 150 g de chocolate em pó (Nescau)
 - 250 g de manteiga derretida
 - 200 g de açúcar
 - 3 ovos inteiros
 - 2 gemas
 
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, dissolva o chocolate na manteiga. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas e misture bem. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno moderado por 1 hora, ou até dourar. Deixe esfriar completamente para
Continuar lendoPUDINO DE AMARETTO
    Rendimento: 6 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 6 gemas
 - 230 g de açúcar
 - 3 colheres de chá de gelatina em pó dissolvida em 450 ml de leite
 - 200 g de chocolate meio amargo
 - 10 biscoitos de champanhe (ou 22 biscoitos de amaretto) batidos num processador, ou esfarelados
 - 2 colheres de sobremesa de licor de arnaretto
 - óleo para untar
 
Modo de fazer
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar. Reserve. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione as misturas de gema e açúcar e de gelatina e leite e o licor. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente os biscoitos e misture bem. Numa fôrma de pudim untada com óleo, despeje o creme e
Continuar lendoPUDIM DE PAPAIA
    Rendimento: 6 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
  
  
  Doces  
  Ingredientes
- 3 mamões papaia maduros cortados em cubos
 - 2 xícaras de açúcar
 - 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 4 ovos bem batidos
 - manteiga para untar
 
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os papaias e o açúcar por 30 minutos, ou até obter a consistência de um doce de mamão. Acrescente a farinha, a manteiga e os ovos batidos e misture bem. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve 30 forno moderado por 50 minutos, ou até dourar por cima.
Continuar lendoPUDIM DE CLARA COM CALDA DE MARACUJÁ
    Rendimento: 10 pessoas
  
  
  Doces  
  
  Ingredientes
- 6 claras
 - raspa de 1 limão
 - 15 colheres de sopa de açúcar, divididas
 - 2 colheres de sopa de água
 - polpa de 12 maracujás, peneirada, sem sementes
 
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Continue a bater e acrescente a raspa de limão e 12 colheres de açúcar, uma a uma. Reserve. Numa fôrma para pudim, coloque as colheres de açúcar restantes, a água e a polpa de maracujá. Leve ao fogo, deixando dissolver sem mexer. Quando a calda estiver
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