TORTA DE MANTEIGA E PECÃ
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura de pralinê:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- 2 xícaras de chá de pecãs picadas
Modo de fazer
Preparo da massa:
Peneire duas vezes a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Incorpore a mistura de farinha e o leite em 3 etapas. Acrescente a baunilha e as pecãs e misture bem. Unte uma fôrma de torta de abrir de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno moderado preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Preparo da cobertura de pralinê:
Numa panela, misture o açúcar, o leite e o mel e cozinhe até obter ó ponto de bala macia. Retire do fogo e bata até ficar bem cremoso. Junte as pecãs. Espalhe em uma folha de papel-manteiga untado. Deixe esfriar e endurecer. Cubra a torta com esta cobertura.