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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE MANTEIGA E PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para bolo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura de pralinê:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • 2 xícaras de chá de pecãs picadas

Modo de fazer

Preparo da massa:

Peneire duas vezes a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Incorpore a mistura de farinha e o leite em 3 etapas. Acrescente a baunilha e as pecãs e misture bem. Unte uma fôrma de torta de abrir de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno moderado preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Preparo da cobertura de pralinê:

Numa panela, misture o açúcar, o leite e o mel e cozinhe até obter ó ponto de bala macia. Retire do fogo e bata até ficar bem cremoso. Junte as pecãs. Espalhe em uma folha de papel-manteiga untado. Deixe esfriar e endurecer. Cubra a torta com esta cobertura.