TORTA PRINZREGENTEN
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 1 3/4 xícara de chá de açúcar, dividida
- 1/3 de xícara de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo para bolo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 2/3 de xícara de chá de leite
- Recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 90 g de chocolate meio amargo
- Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 11/2 colher de chá de óleo
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa panela em fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, 1/2 xícara de açúcar, ate começar a escurecer. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado. Continue a bater e acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura fria de açúcar e água com a baunilha e o leite. Incorpore a mistura de farinha e fermento em 3 etapas, batendo até homogeneizar. Corte círculos de 20 cm de papel-manteiga e coloque-os numa assadeira. Divida a massa igualmente em 3/4 de xícara cada e coloque sobre o papel, deixando um espaço de 4 cm ao redor. Leve ao forno moderado preaquecido, por +/- 10 minutos. Retire o papel. Depois de fria, use-as como camadas de bolo recheado.
Preparo do recheio:
Numa panela em banho-maria, misture o açúcar com o amido de milho e os ovos. Adicione, batendo, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio. Junte o chocolate e cozinhe até o creme engrossar. Deixe esfriar e recheie as camadas de bolo.
Preparo da cobertura:
Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o óleo. Despeje sobre o bolo enquanto estiver quente. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.