Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA PRINZREGENTEN

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 3/4 xícara de chá de açúcar, dividida
  • 1/3 de xícara de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo para bolo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 11/2 colher de chá de óleo

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa panela em fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, 1/2 xícara de açúcar, ate começar a escurecer. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado. Continue a bater e acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura fria de açúcar e água com a baunilha e o leite. Incorpore a mistura de farinha e fermento em 3 etapas, batendo até homogeneizar. Corte círculos de 20 cm de papel-manteiga e coloque-os numa assadeira. Divida a massa igualmente em 3/4 de xícara cada e coloque sobre o papel, deixando um espaço de 4 cm ao redor. Leve ao forno moderado preaquecido, por +/- 10 minutos. Retire o papel. Depois de fria, use-as como camadas de bolo recheado.

Preparo do recheio:

Numa panela em banho-maria, misture o açúcar com o amido de milho e os ovos. Adicione, batendo, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio. Junte o chocolate e cozinhe até o creme engrossar. Deixe esfriar e recheie as camadas de bolo.

Preparo da cobertura:

Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o óleo. Despeje sobre o bolo enquanto estiver quente. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.