Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA BROWNIE DE CHOCOLATE

Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
  • 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Recheio:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno moderado.

Preparo da massa:

No processador, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Processe até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar. Abra a massa numa fôrma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha de trigo nas pontas dos dedos para facilitar o trabalho). Reserve.

Preparo do recheio:

Numa panela, em banho-maria, derreta os chocolates. Adicione a manteiga, 1 colher de cada vez, mexendo bem depois de cada adição. Retire do fogo e acrescente o açúcar. Misture vigorosamente. Junte os ovos um a um. Adicione a baunilha e as nozes. Aos poucos, acrescente a farinha e misture depois de cada adição. Espalhe sobre a massa e leve ao forno. Asse por 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar.

Obs.: Na falta do processador, prepare a massa amassando com a ponta dos dedos.