TORTA BROWNIE DE CHOCOLATE
Rendimento: 15 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
- 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
- Recheio:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado.
Preparo da massa:
No processador, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Processe até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar. Abra a massa numa fôrma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha de trigo nas pontas dos dedos para facilitar o trabalho). Reserve.
Preparo do recheio:
Numa panela, em banho-maria, derreta os chocolates. Adicione a manteiga, 1 colher de cada vez, mexendo bem depois de cada adição. Retire do fogo e acrescente o açúcar. Misture vigorosamente. Junte os ovos um a um. Adicione a baunilha e as nozes. Aos poucos, acrescente a farinha e misture depois de cada adição. Espalhe sobre a massa e leve ao forno. Asse por 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar.
Obs.: Na falta do processador, prepare a massa amassando com a ponta dos dedos.