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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

POSTA DE PEIXE AO AÇAFRÃO

Coisas do Mar
salmao

Modo de fazer

Numa tigela grande, coloque as postas de peixe para marinar numa vinha-d’alho de vinagre, sal, pimenta-do-reino, durante 2 horas. Numa panela, doure a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão na manteiga. Tampe e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Enxague, rapidamente, as postas em água corrente e coloque na panela. Tampe

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PIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE

Coisas do Mar
molho 01

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça

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PEIXE COM CHAMPIGNONS À MODA DE MUNDICO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de meu marido Mundico)

Coisas do Mar
champignon

Ingredientes

  • 1 peixe vermelho inteiro (ou badejo), de +/- 2 kg, aberto pela barriga, lavado com o suco de 2 limões e temperado com sal e 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de champignons fatiados, divididos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 2 ramos de coentro

Modo de fazer

Numa panela, doure bem os champignons na manteiga. Numa fôrma refratária, coloque o peixe e recheie com metade dos champignons. Feche a barriga do peixe com palitos. Regue com o azeite, e arrume por cima as rodelas de cebola, de pimentão, de tomates e o coentro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente

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PEIXE COM PÃO

Rendimento: 10 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de. água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar a fôrma refratária
  • 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma

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PEIXE RECHEADO

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa panela, doure o repolho, as cebolas e a alcaravia na manteiga por +/- 5 minutos. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com a mostarda e o sal. Retire do fogo. Recheie o peixe com a mistura de repolho e pincele, por

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