POSTA DE PEIXE AO AÇAFRÃO
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa tigela grande, coloque as postas de peixe para marinar numa vinha-d’alho de vinagre, sal, pimenta-do-reino, durante 2 horas. Numa panela, doure a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão na manteiga. Tampe e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Enxague, rapidamente, as postas em água corrente e coloque na panela. Tampe
Continuar lendoPIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça
Continuar lendoPEIXE COM CHAMPIGNONS À MODA DE MUNDICO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de meu marido Mundico)
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 peixe vermelho inteiro (ou badejo), de +/- 2 kg, aberto pela barriga, lavado com o suco de 2 limões e temperado com sal e 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de champignons fatiados, divididos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates vermelhos cortados em rodelas
- 2 ramos de coentro
Modo de fazer
Numa panela, doure bem os champignons na manteiga. Numa fôrma refratária, coloque o peixe e recheie com metade dos champignons. Feche a barriga do peixe com palitos. Regue com o azeite, e arrume por cima as rodelas de cebola, de pimentão, de tomates e o coentro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente
Continuar lendoPEIXE COM PÃO
Rendimento: 10 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de. água
- 1 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar a fôrma refratária
- 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma
Continuar lendoPEIXE RECHEADO
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa panela, doure o repolho, as cebolas e a alcaravia na manteiga por +/- 5 minutos. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com a mostarda e o sal. Retire do fogo. Recheie o peixe com a mistura de repolho e pincele, por
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