PEIXE COM CHAMPIGNONS À MODA DE MUNDICO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de meu marido Mundico)

Ingredientes
- 1 peixe vermelho inteiro (ou badejo), de +/- 2 kg, aberto pela barriga, lavado com o suco de 2 limões e temperado com sal e 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de champignons fatiados, divididos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates vermelhos cortados em rodelas
- 2 ramos de coentro
Modo de fazer
Numa panela, doure bem os champignons na manteiga. Numa fôrma refratária, coloque o peixe e recheie com metade dos champignons. Feche a barriga do peixe com palitos. Regue com o azeite, e arrume por cima as rodelas de cebola, de pimentão, de tomates e o coentro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 25 minutos. Retire o papel de alumínio e continue a assar até secar um pouco o caldo e dourar o peixe. Distribua os champignons restantes por cima e sirva.
Dica: Se necessário, desmanche 1 colher de sopa de farinha de trigo em V2 xícara de água fria e coloque no caldo do peixe para engrossar um pouco