Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 4 cavaquinhas
  • Molho holandês:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de vinho tinto:
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,

Continuar lendo

LINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE

Coisas do Mar

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Continuar lendo

LINGUADO ASSADO

Coisas do Mar

Modo de fazer

Num tabuleiro, coloque o peixe salpicado com a manteiga e leve ao forno até assar. Depois de assado, retire o molho do cozimento e leve ao fogo para engrossar com a farinha, as gemas e o vinho, misturando bem. Sirva com o peixe.

Continuar lendo

FILÉ DE LINGUADO À VERONIQUE

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
peixe

Ingredientes

  • manteiga para untar
  • 8 filés de linguado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 champignons grandes picados
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 250 g de uvas brancas descascadas e sem caroços

Modo de fazer

Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés de peixe. Distribua a cebola e os champignons por cima. Acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para cobrir os filés. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente

Continuar lendo

FILÉS DE LINGUADO À NORMANDA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés. Regue com o vinho e com a sidra e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 15 minutos, ou até ficar cozido. O peixe deve ficar firme. Retire-o com cuidado para uma travessa também untada. Coe o

Continuar lendo