FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 4 cavaquinhas
- Molho holandês:
- 2 xícaras de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,
Continuar lendoLINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE
Coisas do Mar
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Continuar lendoLINGUADO ASSADO
Coisas do Mar
Modo de fazer
Num tabuleiro, coloque o peixe salpicado com a manteiga e leve ao forno até assar. Depois de assado, retire o molho do cozimento e leve ao fogo para engrossar com a farinha, as gemas e o vinho, misturando bem. Sirva com o peixe.
Continuar lendoFILÉ DE LINGUADO À VERONIQUE
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- manteiga para untar
- 8 filés de linguado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 champignons grandes picados
- 1 ramo de salsa picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 250 g de uvas brancas descascadas e sem caroços
Modo de fazer
Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés de peixe. Distribua a cebola e os champignons por cima. Acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para cobrir os filés. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente
Continuar lendoFILÉS DE LINGUADO À NORMANDA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés. Regue com o vinho e com a sidra e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 15 minutos, ou até ficar cozido. O peixe deve ficar firme. Retire-o com cuidado para uma travessa também untada. Coe o
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