Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NAMORADO RECHEADO

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
peixe

Ingredientes

  • 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
  • Recheio:
  • 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas

Modo de fazer

Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave

Continuar lendo

PEIXE À FLORENTINA

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher de café de coentro em grãos
  • 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
  • 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 receita de molho holandês

Modo de fazer

Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem.

Continuar lendo

FILÉS DE PEIXE À ESCANDINAVA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha os filés de peixe. Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata o queijo com o creme até obter uma pasta. Cubra os filés com esta mistura. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por cerca

Continuar lendo

DOURADO À PROVENÇAL

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
peixe

Ingredientes

  • 1 dourado grande de +/- 2 kg
  • azeite de oliva para untar
  • 6 galhos grandes de funcho fresco
  • 1 copo de azeite de oliva, dividido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • Molho (receita portuguesa):
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
  • 1 pepino médio em conserva, picado
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de fazer

Limpe o peixe inteiro, lave e enxugue. Unte um tabuleiro com azeite e forre com os galhos de funcho. Unte o peixe com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e leve ao forno moderado para assar, por +/- 40 minutos, ou até ficar cozido e dourado.

Continuar lendo

CARIBENHO

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 postas de peixe de sua preferência, lavadas com limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 ramo de salsa (separe uns galinhos para picar e depois salpicar)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida

Modo de fazer

Numa fôrma refratária, untada com azeite, coloque primeiro as rodelas de cebola e depois as postas de peixe. Espalhe o alho picadinho, o curry, o sal, a pimenta-do-reino e um amarrado de louro com a cebolinha verde e a salsa. Regue com o vinho e a manteiga. Leve ao forno quente por +/- 30 minutos.

Continuar lendo