NAMORADO RECHEADO
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
- Recheio:
- 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido al dente
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas
Modo de fazer
Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave
Continuar lendoPEIXE À FLORENTINA
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cebola média picada
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher de café de coentro em grãos
- 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
- 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 receita de molho holandês
Modo de fazer
Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem.
Continuar lendoFILÉS DE PEIXE À ESCANDINAVA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha os filés de peixe. Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata o queijo com o creme até obter uma pasta. Cubra os filés com esta mistura. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por cerca
Continuar lendoDOURADO À PROVENÇAL
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 dourado grande de +/- 2 kg
- azeite de oliva para untar
- 6 galhos grandes de funcho fresco
- 1 copo de azeite de oliva, dividido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 2 limões
- Molho (receita portuguesa):
- 5 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sobremesa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
- 1 pepino médio em conserva, picado
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Limpe o peixe inteiro, lave e enxugue. Unte um tabuleiro com azeite e forre com os galhos de funcho. Unte o peixe com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e leve ao forno moderado para assar, por +/- 40 minutos, ou até ficar cozido e dourado.
Continuar lendoCARIBENHO
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 postas de peixe de sua preferência, lavadas com limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de cebolinha verde
- 1 ramo de salsa (separe uns galinhos para picar e depois salpicar)
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
Modo de fazer
Numa fôrma refratária, untada com azeite, coloque primeiro as rodelas de cebola e depois as postas de peixe. Espalhe o alho picadinho, o curry, o sal, a pimenta-do-reino e um amarrado de louro com a cebolinha verde e a salsa. Regue com o vinho e a manteiga. Leve ao forno quente por +/- 30 minutos.
Continuar lendo