PEIXE COM PÃO
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de. água
- 1 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar a fôrma refratária
- 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma refratária untada com azeite. Por cima; disponha as postas de peixe, as rodelas de tomate e de pimenta. Leve ao forno moderado preaquecido, por 30 minutos. Ao servir, regue com um fio de azeite.