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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEIXE COM PÃO

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de. água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar a fôrma refratária
  • 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma refratária untada com azeite. Por cima; disponha as postas de peixe, as rodelas de tomate e de pimenta. Leve ao forno moderado preaquecido, por 30 minutos. Ao servir, regue com um fio de azeite.