Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

NAMORADO RECHEADO

Rendimento: 8 pessoas

peixe

Ingredientes

  • 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
  • Recheio:
  • 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas

Modo de fazer

Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave o peixe e enxugue bem em papel-toalha. Tempere com sal. Coloque o recheio dentro do peixe e reserve o que sobrar. Feche a abertura com palitos. Pincele o peixe com óleo e coloque numa assadeira também untada com óleo. Asse em forno médio preaquecido, por 1 hora, ou até que, enfiando um garfo, a carne se separe em lascas. Retire os palitos. Aqueça o recheio restante e coloque em volta do peixe numa travessa.

Dica: Peça ao peixeiro para retirar a espinha. Assim, na hora de servir, é só cortar o peixe em fatias.