NAMORADO RECHEADO
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
- Recheio:
- 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido al dente
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas
Modo de fazer
Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave o peixe e enxugue bem em papel-toalha. Tempere com sal. Coloque o recheio dentro do peixe e reserve o que sobrar. Feche a abertura com palitos. Pincele o peixe com óleo e coloque numa assadeira também untada com óleo. Asse em forno médio preaquecido, por 1 hora, ou até que, enfiando um garfo, a carne se separe em lascas. Retire os palitos. Aqueça o recheio restante e coloque em volta do peixe numa travessa.
Dica: Peça ao peixeiro para retirar a espinha. Assim, na hora de servir, é só cortar o peixe em fatias.