Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOURADO À PROVENÇAL

Rendimento: 6 pessoas

peixe

Ingredientes

  • 1 dourado grande de +/- 2 kg
  • azeite de oliva para untar
  • 6 galhos grandes de funcho fresco
  • 1 copo de azeite de oliva, dividido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • Molho (receita portuguesa):
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
  • 1 pepino médio em conserva, picado
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de fazer

Limpe o peixe inteiro, lave e enxugue. Unte um tabuleiro com azeite e forre com os galhos de funcho. Unte o peixe com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e leve ao forno moderado para assar, por +/- 40 minutos, ou até ficar cozido e dourado. Durante o cozimento, regue o peixe com o azeite restante e um pouquinho de água, se necessário.

Preparo do molho:

Pique bem os ovos e misture com as ervas, as alcaparras e o pepino. Acrescente o azeite, o vinagre e a água. Tempere com sal e pimenta e bata bem. Sirva o peixe bem tostado e o molho em separado.

Variação: Misture o molho com algumas anchovas amassadas e cerque o peixe com buquês de couve-flor cozida em água e sal